ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
22 июль 2019
21 июль 2019
20 июль 2019
В Саудовской Аравии появилась первая женщина-пилот на коммерческих рейсах - ФОТО
В МИРЕ 14:18 / 19.06.2019
Капитан Ясмин Аль Маймани – первая женщина, которая пилотирует коммерческий самолет в королевстве.
Как передает издание "Авиамост", 29-летняя женщина из Саудовской Аравии стала первой женщиной-пилотом, которая управляла коммерческим самолетом в королевстве.
9 июня Ясмин Аль Маймани пилотировала рейс ATR72 авиакомпании Nesma Airlines из города Хейль в Аль Касим, став первой женщиной-пилотом в Саудовской Аравии, совершившей регулярное коммерческое обслуживание.
«Я не ожидала стать первой, и мне очень приятно в этом качестве представлять свою страну», - сообщила она эмиратскому изданию The National.
Обучившись в Иордании и Соединенных Штатах, в 2013 году Маймани подтвердила свою пилотскую лицензию в Саудовской Аравии, но поиск подходящей работы булл безуспешен, так как большинство авиационных должностей в стране традиционно занимают мужчины.
В феврале авиакомпания Nesma предложила Маймани должность пилота-стажера, и четыре месяца спустя предоставила летчику разрешение на коммерческие полеты. Авиакомпания Nesma Airlines выполняет рейсы в Египет, также есть внутренние перевозки.
Первый полет Маймани в качестве командира воздушного судна был города Хейль в Аль Касим, затем в Табук, после чего она вернулась в Хейль.
Маймани беспокоилась о том, чтобы будет единственной женщиной в мужском коллективе, но ее опасения были необоснованными, сказала она. «Они относятся ко мне как братья», – говорит она. Теперь она надеется, что своим примером вдохновит молодых женщин, которые могут подумать о карьере в авиации.
Маймани начала свою карьеру в различных наземных службах в авиации, а затем стала первой женщиной, которая управляет коммерческим рейсом.
«Я работала в службах обеспечения полетов и безопасности, но я не была счастлива там. С тех пор, как я начал летать с Nesma, каждый день становится для меня событием», – сказала она.

Просмотров: 1274