ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
20 апрель 2019
19 апрель 2019
Тимошенко обвинила Порошенко, что он прикрывается святыми вещами
В МИРЕ 01:00 / 08.02.2019
Россиян не будет среди официальных наблюдателей на грядущих выборах на Украине. Законодательный запрет на это вынесла Верховная рада. Помимо этого парламент Украины по предложению президента Порошенко окончательно утвердил изменения в конституцию страны, которыми закрепляется курс на вступление в ЕС и НАТО.

Еще перед началом заседания по скучающим лицам народных избранников стало понятно, что голосование по судьбоносным изменениям Конституции — чисто техническое. Решение будет принято, кто бы что ни говорил сегодня с трибуны.

"Сейчас, прямо сейчас, во время прямой трансляции в Кремле очень внимательно наблюдают за происходящим", — заявил Порошенко.

Не следили за выступлением гаранта как раз украинские депутаты.

Курс на НАТО и ЕС Порошенко объявил ключевым маркером распознавания "свой-чужой". Соперники по президентской гонке решили не упускать повод для собственного пиара.

"Сегодня власть хочет использовать святые вещи – членство Украины в ЕС и НАТО – для того, чтобы как ширмой прикрыть всё, что они творят в кулуарах!", — заявила Юлия Тимошенко, кандидат на пост президента Украины, руководитель фракции "Батькивщина" в Верховной раде.

"Вы идете в Европу через Африку! Мы сегодня занимаем низшее место по медицине, по охране здоровья, по зарплатам, по пенсиям!", — прокомментировал Олег Ляшко, кандидат на пост президента Украины, руководитель фракции "Радикальная партия Олега Ляшко" в Верховной раде.

В Киевском районе Виноградаре как раз этим утром сняли кадры, как расхватывают выброшенную на помойку просрочку у местного супермаркета.

Что бы ни звучало сегодня в Раде — результаты голосования оказались красноречивее. Все, кто критиковал Порошенко, проголосовали "за", кроме оппозиции.

Из Конституции также убрали пункт о порядке размещения иностранных военных баз на Украине. Чтобы расширить существующую под Николаевом или построить еще несколько — у военных США теперь гораздо меньше препятствий.

"Ни в НАТО, ни в ЕС нас не возьмут. Это понятно. И не может парламент с уровнем доверия населения всего в 4% принимать такие решения за народ!", — заявил Юрий Бойко, кандидат на пост президента Украины, депутат Верховной рады.

Решать такие вопросы, по мнению кандидата в президенты Юрия Бойко, можно только путем референдума.

К тому же, гражданский конфликт на юго-востоке, как и любой другой, напрямую запрещает НАТО принимать такую страну в свои ряды.

Предложивший пути мирного решения Виктор Медведчук сегодняшнее голосование в Раде назвал предательством интересов миллионов украинцев.

В защиту политика, которому в Киеве угрожают уголовным делом и покушением, сегодня высказались в Брюсселе.

"Ситуация на Донбассе должна беспокоить всех и надо приветствовать любые попытки конструктивных решений, а не отвечать на них угрозами", — отметил Уильям Дартмут, депутат Европарламента.

"Если прокуроры или правительства решают, что эти взгляды неприемлемы и применяют полицию или суды, чтобы подавить эти взгляды, то это не демократия, а диктатура", — говорит Стивен Вульф, депутат Европарламента.

Диктатор Порошенко — как его назвал депутат Европарламента — прекрасно понимает, что без давления на оппонентов и максимально непрозрачного голосования выборы ему не выиграть.

"Ира, Конституция! – Ой, б…!" – Ира Конституция — это спикер Парубий жене генпрокурора Луценко. Она перепутала доклады и не постеснялась выругаться. Вторым важным законом, который также был принят сегодня в Раде, стал запрет участия российских наблюдателей на мартовских выборах.

Из Вашингтона Киеву уже намекнули, что заигрываться в демократию всё же не стоит: "Украине нужны наблюдатели БДИПЧ, чтобы доказать, что они придерживаются демократических стандартов. В противном случае это позволяет людям ставить под сомнение выборы".

Похоже, даже спецпредставителю Госдепа по Украине Волкеру всё труднее удерживать под контролем нынешние киевские власти.

Просмотров: 4843

InvestAZ