ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
24 март 2019
23 март 2019
Обращение региональных азербайджанских диаспорских организаций РФ
ПОЛИТИКА 20:28 / 13.03.2019

Мы – руководители диаспорских азербайджанских организаций регионов Российской Федерации глубоко возмущены последними интервью в различных СМИ журналиста Фуада Аббасова, который, мягко говоря, дает несправедливую оценку работе азербайджанской диаспоры в России.

По словам Ф. Аббасова, азербайджанцы проживающие в России не чувствуют себя защищенными, с чем он собирается бороться.

В этих интервью он говорит, что азербайджанская диаспора выполняет заказы и приказы определенных органов, но не защищает интересы граждан.

В его заявлениях также отмечается, что диаспора это капкан, и что попадающие в него преследуют только свои собственные меркантильные цели.

Выступая с такими безответственными деструктивными заявлениями, он хочет выставить себя «Робин Гудом» азербайджанской диаспоры.

Ф. Аббасов занимаясь популизмом, резко высказывается и дает оценку деятельности азербайджанской диаспоры, не имея при этом ни малейшего представления о роли, сущностии диаспорских организаций и выполняемых ими функций в жизни азербайджанцев России.

В последнее время он зачастил в регионы РФ, где встречается с представителями местной азербайджанской диаспоры, при этом позиционируя себя как «знатока» диаспорской деятельности.

Ф. Аббасов своими резкими высказываниями компрометирует деятельность диаспоры на местах, и сводит к нулю всю многолетнюю работу диаспоры.

Мы активно занимаемся доведением азербайджанских реалий до российского общества, представлением древней истории, богатой культуры, традиций народа нашей исторической родины. Выступаем тем мостом между регионами РФ и Азербайджанской Республикой.

К сведению Ф. Аббасова, наши соотечественники представлены в законодательных органах РФ, общественных советах, во всех местных административных органах государственной власти.

К сведению Ф. Аббасова, азербайджанцы - граждане РФ, проживающие в многонациональной России, имеют те же права и привилегии, как и все граждане России.

Общественная работа – сложная многогранная деятельность, охватывающая все сферы жизни общества, и сопряженная с определенными трудностями. И мы знаем, что есть над чем работать, чтобы соответствовать велению времени!

Наряду с общественными организациями азербайджанской диаспоры огромную работу проводит Азербайджанское молодежное объединения России (АМОР), Представительство Фонда Гейдара Алиева в России.

Господин Аббасов, по своему же признанию, начал интересоваться вопросами азербайджанской диаспоры РФ всего лишь с 2016 года, и соответственно, не имеет ни малейшего представления о многолетней эффективной работе общественных диаспорских азербайджанских организаций РФ.

Весь смысл его псевдопатриотической деятельности сводится к тому, что он собирает денежные средства для продолжения своей «благородной» миссии, тем самым дискредитируя все диаспорское движение.

В связи с вышеизложенным, просим представителей российских и азербайджанских СМИ быть аккуратными при публикации подобного рода заявлений Ф. Аббасова.

От руководителей региональных азербайджанских диаспорских организаций России:

Республики; Башкортостан, Бурятия, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия, Коми, Марий Эл, Северная Осетия-Алания, Тува, Удмуртия, Чечня, Чувашия.

Края; Алтайский, Забайкальский, Краснодарский, Красноярский, Пермский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский

Области; Архангельская, Астраханская, Белгородская, Иркутская, Кемеровская, Кировская, Курганская, Курская, Мурманская, Новгородская, Новосибирская, Оренбургская, Ростовская, Саратовская, Смоленская, Томская, Челябинская.

Москва

Ханты-Мансийский автономный округ


Просмотров: 42936

InvestAZ