ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
22 июль 2019
Заявление региональных азербайджанских диаспорских организаций РФ
ОБЩЕСТВО 22:28 / 17.03.2019
«В Москве 13 марта состоялся Круглый стол «Национализм и экстремизм как угроза государственной и национальной безопасности Российской Федерации», инициированный Департаментом национальной политики и межрегиональных связей Правительства Москвы и Московским Домом национальностей».
Так написано на сайте ФНКА АзерРос.
Но почему-то вел заседание А.Керимов, Руководитель региональной московской организацией ФНКА. Тон встречи задала Президент ФНКА М. Садыхова. Оказывается цель встречи – осудить деятельность Ф.Аббасова. Оценка Ф.Аббасовым деятельности азербайджанского диаспорского движения осуждена в соответствующем заявлении десяток азербайджанских региональных организаций Российской Федерации.
Но почему для анализа его деятельности не пригласить все региональные организации ФНКА, послушать их!? Почему надо опираться не на свою общину, а на некоторые государственные структуры!? Почему надо приглашать сомнительных людей, позволяющих выпады в адрес руководителей иностранного государства, официальных представителей иностранного государства в РФ!? Почему позволять на совещании обвинять азербайджанскую диаспору в некой будущей 5 колонне, забывая свои грехи в этой области, забывая о действиях Александра Первого, Александра Третьего, Николая Второго по отношению сепаратистских действий людей известной национальности на территории России, о террористических акциях в Москве в 1977 году? Почти за 200-х летнее пребывание азербайджанцев с российскими народами в одном географическо-историческом пространстве ни разу не было замечено каких-либо покушений на государственные конституционные устои.
Почему не был дан жесткий ответ на клевету на внешнеполитическую деятельность азербайджанского государства, который ведет многовекторную внешнюю политику с учетом интересов всех стран, и не только региона. Почему не дана правильная оценка нарастающего сближения России и Азербайджана практически по всем вопросам!? Почему те, кто, говорили о внешней политике Азербайджана, не вспомнили слова не безызвестного политика С. Багдасарова, который четко определил нынешнюю армянской власти, как просоровскую, проамериканскую!? Почему никто из этих участников не вспомнил героизацию гитлеровского холуя в Ереване, которому поставлен памятник в Ереване!? Почему никто не осудил размещение слов этого фашиста на армянском российском сайте «Еркрамас»: «Не должно быть ни одного дня без борьбы с турком»!?
По-сути, это направлено против десяток тюркоязычных народов России! Это не национализм, не экстремизм в самой изощренной форме!
Почему никто не дал оценку по вопросу флага? Флаг признанного государства и флага непризнанного государства – принципиально разные вещи. Разве мы не с гордостью смотрели, когда с азербайджанским флагом маршировали представители азербайджанской армии на параде 9 мая на Красной площади? Разве мы не с гордостью смотрели на колонну азербайджанцев с флагами Азербайджанского государства в составе марша памяти «Никто не забыт, ничто не забыто…».?
Почему не был дан отпор угрозам в адрес азербайджанской молодежи (запугивания «больницами, тюрьмами»)?
Очень обидно, что основная цель встречи, на которой было желание обсудить деятельность Ф. Аббасова, была превращена в антиазербайджанскую акцию. Нам представляется, что основная цель, направленная против национализма и экстремизма, выполнена с точностью наоборот!
Мы всегда призываем за встречи на различных площадках представителей различных национальностей. Есть много объединяющих нас народов России исторических страниц, есть много точек сопряжения в обозримом будущем. Мы всегда выступали и осуждали любые действия, направленные на перенесения межэтнических межрелигиозных конфликтов на территорию Российской федерации. Мы всегда сторонники решения любых вопросов в рамках правого поля нашей страны. Мы всегда утверждали, что только единство народов России безотносительно национальной, религиозной, расовой принадлежности – залог для счастья каждой семьи, каждого народа, всей страны. Мы еще раз утверждаем, что никогда не дадим никаким деструктивным силам как внутри страны, так и за ее пределами нарушать нашу мощь и процветание.

Представители российских региональных общин Российской Федерации. Наши фамилии и название регионов заняло бы больше место, чем само заявление. Мы уже подписывались под одним заявлением по этому вопросу.

Просмотров: 14906