ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
23 апрель 2019
22 апрель 2019
В S&P заявили, что Украина со скрипом выполняет условия МВФ
В МИРЕ 12:12 / 15.04.2019
Международное рейтинговое агенство S&P Global Ratings подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг Украины в иностранной и национальной валютах на уровне "B-".

"Стабильный прогноз отражает наши ожидания того, что в целом Украина будет выполнять условия соглашения с МВФ в рамках программы расширенного финансирования (Extended Fund Facility – EFF) объемом 3,9 миллиарда долларов, хотя возможны некоторые задержки в их выполнении", — говорится в сообщении агенства.

Также в S&P выразили надежду на то, что украинские власти сохранят доступ к внутренним и внешним рынкам капитала, чтобы обеспечить выплаты по коммерческому долгу на протяжении 2019 года.

Отмечается, что был подтвержден и краткосрочный рейтинг на уровне "B".

При этом в агентстве подчеркнули, что в рейтингах по Украине отражаются низкие доходы и сложная политическая ситуация, что повышает непредсказуемость решений украинской власти. Кроме того, суверенные рейтинги могут оказаться под давлением в случае возникновения проблем со льготным финансированием или доступом к рынкам капитала в следующем году. Это поставит под вопрос способность страны выполнять внешние обязательства на будущие пару лет.

Просмотров: 411

InvestAZ