ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
23 апрель 2019
22 апрель 2019
ОТЧЕТ СЧЕТНОЙ ПАЛАТЫ: НИ СЛОВА О НАРУШЕНИЯХ В МИНФИНЕ
ЭКОНОМИКА 20:20 / 15.04.2019
«Депутат Вахид Ахмедов на пленарном заседании Милли Меджлиса 9 апреля, в ходе которого обсуждался отчет Счетной Палаты Азербайджана, назвал Министерство финансов страны структурой, где выявлено больше всего нарушений и недочетов. Однако это – его субъективное мнение», - заявил агентству Trend пресс-секретарь Минфина Маис Пириев.
По его словам, с 197-страничным отчетом Счетной Палаты может ознакомиться любой желающий и убедиться, что там нет ни слова о нарушениях в Минфине. «Поэтому считаем неуместным комментировать необоснованное мнение депутата Вахида Ахмедова».
Кроме того, Пириев подчеркнул, что Минфин полностью одобряет отчет палаты за 2018 год и впредь будет содействовать его работе по возвращению в госбюджет средств, осевших на счетах обвиняемых лиц, а также по выявлению необоснованных выплат и др.
Также пресс-секретарь отметил, что мероприятия Минфина по контролю охватывают меньше структур и учреждений, нежели соответствующие мероприятия Счетной Палаты. Но вместе с тем Государственная Служба финансового контроля при Минфине предпринимает жесткие и принципиальные шаги по контролю над целевым использованием госсредств. Только в 2018 году в результате этих мер было выявлено необоснованных трат на сумму в 7 млн. манатов, материалы о нарушениях и недочетах в 55 учреждениях были направлены в правоохранительные органы для юридической оценки.
Кроме того, представитель министерства отметил: «Руководители учреждений, финансируемых из госбюджета, должны усилить контроль над расходованием казенных средств, а также обязаны соблюдать требования закона и принимать жесткие меры в отношении нарушителей и лиц, занимающихся присвоением государственных средств».

Просмотров: 880

InvestAZ