ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
23 май 2019
22 май 2019
Ивлееву могут посадить на 6 лет за мошенничество
ШОУ-БИЗНЕС 14:44 / 21.04.2019

Спустя 3 минуты рекламируемый профиль был заблокирован модераторами instagram, что говорит о его сомнительной составляющей.

Подобные розыгрыши часто оказываются обманчивыми для пользователей сети. Ивлеева призывала пользователей подписаться на аккаунт розыгрыша и на 148 спонсоров. В новой публикации она сначала сняла комичное видео, где была в образе гадалки. Следом идёт прямое обращение к подписчикам.

Всего победителей должно быть 19. Главным призом должна быть сумма в 300 000 рублей и техника для других победителей: MacBook Air, 3 смартфона IPhone XS Max, 2 IPhone XR, наушники Air Pods и наушники Beats Studio, а также последние 5 победителей должны получить по 10 000 рублей.

Технология такого конкурса очевидна: организатор конкурса собирает группу спонсоров – обычно это интернет-магазины, блогеры, представители сетевого маркетинга и все желающие – они вскладчину оплачивают пост у звезды, организатор покупает также приз и составляет денежный призовой фонд. Затем проводится конкурс у звезды в Инстаграме, люди получают – призы, звезды – заработок, спонсоры – прирост количества подписчиков.

Такие конкурсы стали достаточно популярны по всему миру, множество звёзд стали их рекламировать. Напомним, что недавно подобный розыгрышь проходил у Ксении Бородиной, Ольги Бузовой и многих других. Чаще всего, такие махинации оказываются обманчивыми и коробки с подарками оказываются «пустыми».

Возможно, что Ивлееву могут посадить за мошенничество, и её жизнь может стать как «небо в клеточку», если конкурс окажется действительно обманом. Напомним, что подобный случай уже имел место быть с телеведущей Ольгой Бузовой. Несколько блогеров обратились с иском в суд, потому что набранная аудитория оказалась ботами сети, но в итоге призы всё-ровно оказались реальными.

В законодательстве Российской Федерации нет определенной статьи, которая бы отвечала за мошенничество в Инстаграме или социальных сетях. Поэтому в подобных случаях применяется общий закон. Использовать будут ст. 159 УК (Мошенничество). В качестве наказания имеют право применить выплату штрафа, исправительные работы и даже лишение свободы сроком до 6 лет.



Просмотров: 1535

InvestAZ