ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
23 май 2019
22 май 2019
Совет прессы заступился за журналиста
ОБЩЕСТВО 20:00 / 15.05.2019
Совет прессы Азербайджана поддержал защиту унизительного сотрудника AFN.az Хабибы Абдуллы.

Совет прессы выпустил следующее заявление:

«В Азербайджане, где обеспечивается свобода слова и выражения мнений, в Азербайджане создана всеобъемлющая правовая база для доступа к информации, были определены эти категории и механизмы ответственности. В данном случае существуют конкретные обязанности для всех, в частности для должностных лиц, которые имеют общественное значение и находятся в центре внимания общества. Критерии лояльности, честности и целостности государства, родины измеряются исходя из подхода к этим обязательствам. В информационном обеспечении общества участвуют два полюса, один из которых - журналист, другой - юридические и физические лица с носителями информации. Правильное установление отношений между этими двумя полюсами на основе взаимного сотрудничества является не только приоритетом с точки зрения этических ценностей, но и требованием наших законов. Вот почему важно, чтобы оба они чувствительно подходили к своей деятельности и имели четкое представление об обязанностях выполняемой ими миссии. К сожалению, есть те, кому нет дела до нашего общества.

Инцидент с сотрудником сайта AFN.AZ, дает основание сказать, что в открытом письме в Совет прессы Азербайджана Абдулла подверглась критике со стороны главы комиссии по этике и надзору за образованием Гянджинского государственного университета Алигулу Гулиева и директора средней школы № 175 в Баку Турала Мирзалиева. сказал, что она подвергался угрозам. Вывод из объяснений по этому вопросу заключается в том, что журналист сталкивается с негласным делом, тогда как журналист несет ответственность за выполнение своих должностных обязанностей ».

В заявлении также указывалось, что Совет прессы решительно осуждает любую неприятную сделку с беззаконием во время выполнения обязанностей журналиста: «Подход Совета к ситуации с Х. Абдуллой исходит из той же позиции. Ни при каких обстоятельствах сообщество не должно чувствовать, что сотрудник любого органа СМИ может подвергаться оскорблениям и запугиванию при исполнении своих профессиональных обязанностей. Вопрос о том, является ли такая вещь нарушением принципов демократического общества.

Независимо от статуса, который он имеет, каждый государственный чиновник должен оценить проблему в этом контексте.Совет по прессе Азербайджана призывает соответствующие государственные органы оставить вопрос с журналистом Хабибом Абдуллой и расследовать инциденты. Совет убежден, что ответственность виновных за то, что они несут ответственность в рамках наших законов, будет деликатной, и в этом направлении будут приняты необходимые меры ».

Просмотров: 777

InvestAZ