Акбар Аскеров: Строительство инфраструктуры на освобожденных территориях - важнейшая задача правительства
 

КАРАБАХ 18:02 / 21.02.2024 Просмотров: 2402

Строительство новой инфраструктуры на освобожденных территориях является важнейшей текущей задачей правительства Азербайджана.
Об этом заявил замглавы Национальной гидрометеорологической службы Акбар Аскеров на конференции "Реконструкция инфраструктуры водоснабжения и водоотведения в Карабахском регионе", организованной Германо-Азербайджанской торговой палатой.
"На освобожденных территориях есть 14 водохранилищ. Однако, как мы все знаем, изменение климата приводит к сокращению водных ресурсов, в том числе и в Карабахском регионе. Поэтому мы планируем построить новые водохранилища. Мы регулярно проверяем качество воды", - сказал он.
По словам Аскерова, большинство рек в Карабахе уже исследовано Министерством экологии Азербайджана: "К примеру, четыре раза проверено качество воды в Охчучае, по итогам проверок выявлен высокий уровень загрязнения".
Представитель службы также затронул вопрос проведения COP29 в Баку.
"Это глобальное событие будет способствовать укреплению международной солидарности в борьбе с изменением климата. Год зеленого роста также окажет содействие развитию и восстановлению водных ресурсов в Карабахском регионе", - добавил он.