Джейхун Байрамов встретился с Маргаритой Седерфельт
 

ПРОИШЕСТВИЯ 18:48 / 02.12.2022 Просмотров: 2318

2 декабря министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов встретился с президентом Парламентской ассамблеи ОБСЕ Маргаритой Седерфельт в рамках 29-го заседания Совета министров ОБСЕ в польском городе Лодзь.
Об этом в пятницу сообщили в МИД Азербайджана.
Министр Джейхун Байрамов проинформировал президента ПА ОБСЕ о текущей ситуации в регионе, в том числе о проводимых восстановительных и строительных работах на освобожденных от оккупации территориях, минной угрозе, а также о шагах, предпринимаемых Азербайджаном в направлении нормализации отношений с Арменией.
Он отметил, что, несмотря на провокации Армении и ее политику замедления процессов, Азербайджан продолжит усилия по всем важным направлениям обеспечения мира и стабильности в регионе, включая подписание будущего мирного договора, делимитацию границ, открытие всех коммуникаций и другие вопросы.
Маргарета Седерфельт отметила, что ПА ОБСЕ придает большое значение сотрудничеству с Азербайджаном, а также подчеркнула важность обеспечения мира и безопасности в регионе и выразила готовность ПА ОБСЕ содействовать межпарламентскому диалогу для поддержки мирного процесса.
На встрече также состоялся обмен мнениями по другим вопросам, интересующим стороны.