Энтомолог рассказал о заполонивших США крупных пауках из Азии
 

В МИРЕ 21:28 / 08.06.2024 Просмотров: 10872

Этим летом жители Нью-Йорка (США) могут столкнуться с нашествием крупных паукообразных. Членистоногие, прибывшие в Америку из Азии, впервые появились в Джорджии около 10 лет назад. С тех пор они медленно распространились по стране. Насколько опасны пауки йоро, рассказал доктор Дэвид Койл, энтомолог из Университета Клемона.

В первую очередь эксперт развеял слухи о том, что пауки имеют огромные размеры, достигающие четырех дюймов (более 10 сантиметров). В действительности крупная самка йоро способна достигать трех-четырех дюймов в поперечнике (примерно 7-10 сантиметров). Также Койл развенчал еще одно заблуждение о пауках.

«Одна из проблем заключается в том, что люди думают, что большие пауки будут летать, как обезьяны в «Волшебнике страны Оз», и падать на их пикник. Такого большого паука невозможно перенести с помощью шелка. Поэтому они не летают», – объяснил специалист.

По его словам, паук йоро может укусить человека в том случае, если держать его в руке и трясти. Хотя он и считается ядовитым, но его яд достаточно слабый, а сам укус не болезненнее укуса комара. Также доктор Койл рассказал о рисках распространения пауков на другие территории.

«Доберутся ли они на самом деле на северо-восток США? Это еще предстоит выяснить. Они не распространяются так далеко, или мы не думаем, что они распространяются так далеко сами по себе каждый год. Мы понятия не имеем, доберутся ли они туда на самом деле и когда именно», – подчеркнул Койл.

В Соединенных Штатах пауки йоро появились в 2014 году. Начав с Джорджии, впоследствии членистоногие распространились по территориям Южной Каролины, Северной Каролины, Теннесси, Западной Вирджинии, Оклахомы, Алабамы и Мэриленда, сообщает Daily Mail. Первые йоро были завезены в страну в морских контейнерах.

Источник: МИР24