Ильхам Алиев рассказал Блинкену о целях антитеррористических мероприятий
 

КАРАБАХ 12:00 / 20.09.2023 Просмотров: 1608

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в ходе телефонного разговора с госсекретарем США Энтони Блинкеном отметил факты установки заранее разведывательно-диверсионными группами формирований вооруженных сил Армении в Карабахском регионе Азербайджана мин с террористическими целями, в результате чего погибли гражданские лица и сотрудники полиции, а также случаи обстрелов подразделений нашей армии из минометов и стрелкового оружия различного калибра.

Об этом сообщила пресс-служба главы государства.

В ходе разговора Президент Ильхам Алиев подчеркнул, что эти действия, включая проведение 9 сентября так называемых "президентских выборов" в Карабахском регионе Азербайджана, являются продолжением провокаций Армении, созданной и поддерживаемой ею сепаратистской структуры, направленных против суверенитета Азербайджана.

Президент обратил внимание на то, что для предотвращения подобных провокационных и подстрекательских действий Азербайджан вынужден был начать в регионе локальные антитеррористические мероприятия.

Глава государства подчеркнул, что в ходе проведения антитеррористических мероприятий гражданское население и объекты инфраструктуры не подвергаются обстрелам, нейтрализуются только легитимные военные цели.