Ильхам Алиев рассказал о важности Шушинской декларации
 

ПОЛИТИКА 18:18 / 15.06.2021 Просмотров: 689

Сегодня знаменательный, исторический день в нашей жизни. Сегодня мы приветствуем уважаемого президента братской страны Реджепа Тайипа Эрдогана в Шуше.
Пользуясь случаем, хочу поприветствовать его от имени азербайджанского народа в Шуше, в Карабахе. Мой дорогой брат неоднократно бывал в Азербайджане. Но впервые мы вместе на карабахской земле, в Шуше. Этот визит имеет историческое значение.
Об этом 15 июня заявил Президент Азербайджана Ильхам Алиев на совместной пресс-конференции с главой турецкого государства Реджепом Тайипом Эрдоганом в Шуше.
«Подписанная сегодня совместная Шушинская декларация возводит наши отношения на более высокий уровень. Название декларации «О союзнических отношениях». Оно говорит само за себя. Сегодня мы установили качественно новые отношения, все положения этой декларации являются гарантией нашего дальнейшего сотрудничества.
Я неоднократно заявлял в своих выступлениях, что в мировом масштабе Турция и Азербайджан - самые близкие друг другу страны. Есть много факторов, которые объединяют нас и обеспечивают это единство. В первую очередь, это история, культура, общие этнические корни, язык, религия, национальные ценности, интересы и братство народов», - сказал глава государства.