Коротченко: Гейдар Алиев спас независимый Азербайджан от исчезновения с политической карты мира
 

ПОЛИТИКА 16:28 / 10.05.2021 Просмотров: 7274

Гейдар Алиев спас независимый Азербайджан от исчезновения с политической карты мира.
Об этом сказал Trend главный редактор журнала «Национальная оборона», российский военный эксперт Игорь Коротченко.
Он отметил, что Гейдар Алиев и в советское время был одним из выдающихся государственных деятелей СССР.
«В постсоветский период, безусловно, Гейдар Алиев просто спас независимый Азербайджан от исчезновения с политической карты мира. Народный фронт, который вначале захватил власть, вел абсолютно деструктивную политику, лишь приход к власти такого масштабного государственного лидера, политика, как Г.Алиев, позволил Азербайджану сохранить государственность и встать на путь развития и движения вперед», - сказал Коротченко.
По словам Коротченко, Гейдар Алиев - общенациональный лидер, которого помнят и любят не только в Азербайджане, но и в России.
«Именно Гейдар Алиев создал фундамент той дружбы, которая связывает Азербайджан и Россию. Мы помним очень хорошие личные контакты между Г.Алиевым и В.Путиным.
Азербайджан всегда был надежным тылом для России, с его территории не поступало никаких угроз в сложное время конца 90-х - начала 2000-х, когда очень непростая ситуация была на Северном Кавказе.
Мы видим, что сегодня АР возглавляет Движение неприсоединения, это тоже свидетельство авторитета международной политики государства», - сказал он.
Коротченко отметил, что сегодняшний международный триумф Азербайджана, безусловно, связан уже с личностью Президента Ильхама Алиева.
«Ильхам Алиев - это исключительно достойный политик. Азербайджану повезло на постсоветском пространстве, что именно такие личности руководили и возглавляют страну. Это основа его благосостояния, процветания и движения вперед.
Президент Ильхам Алиев выполнил завет своего великого отца и восстановил территориальную целостность и суверенитет государства, армянские оккупанты были изгнаны, международный триумф Азербайджана, безусловно, сегодня связан уже с личностью И.Алиева», - сказал главный редактор журнала «Национальная оборона».