Манчестер Юнайтед отобрал очки у Челси
 

СПОРТ 16:00 / 29.11.2021 Просмотров: 2757

Полузащитник "пенсионеров" Жоржиньо привез гол в ворота своей команды во втором тайме, после чего сам же и был вынужден исправлять положение.
В первой декаде XXI века, когда между лондонским Челси и Манчестер Юнайтед регулярно происходили прямые столкновения за чемпионский титул, матчи между данными клубами легко возглавляли все европейские чарты по привлечению внимания футбольной аудитории за уик-энд. В нынешних реалиях матчу на Стэмфорд Бридж в рамках 13-го тура английской Премьер-лиги также уделялось достаточное внимание, но уже по совершенно иным причинам.

Встречались в этот вечер лидер чемпионской гонки и середняк турнирной таблицы. Кто есть кто в этой градации главных роле было догадаться не так уж и сложно, так как уж точно не "пенсионеры" неделей ранее сменили главного тренера после очередного поражения, которое последовало в гостевой игре против Уотфорда (1:4). После Оле-Гуннара Солскьяера "Красных дьяволов" подобрал на неопределенный срок Майк Каррик, который зашел с бравурным девизом "Победа любой ценой!" на дебютный матч против испанского Вильярреала в Лиге чемпионов и, как ни странно, победил (2:0).

Конечно, была мечта у временного наставника добиться еще одного успеха, однако увиденного в матче против туринского Ювентуса (4:0) было достаточно, чтобы точно определиться с фаворитом в предстоящей игре. Легко было догадаться, что им был точно не Манчестер Юнайтед. Челси всем видом показывает, что готов поднять над головой чемпионский кубок, однако команда Томаса Тухеля еще не успела упрочить свои лидерские позиции в турнирной таблице, а приближающийся Boxing day тревожит немецкого специалиста не меньше, чем длительное отсутствие Ромелу Лукаку.

В первом тайме отчетного поединка "синие" сделали практически все необходимое для того, чтобы уйти с поля на перерыв победителями, однако где-то немногим недоработали в завершении своих атак, поэтому на положение дел на табло никак не повлияли. Коллектив Томаса Тухеля провел содержательный игровой отрезок, в то время как их соперники были вынужден терпеть натиск соперников, скрипя зубами фактически внутри своей штрафной. Парадокс, но Юнайтед лучше играл в футбол именно без мяча в ногах, тогда как любое промедление на своей половине поля для гостей завершалось разительным выпадом на ворота.

Челси удавалось находить грамотный баланс атакующих и оборонительных действий, что позволяло удерживать соперников на безопасной дистанции до штрафной Менди, и в это же время строить собственные перспективные планы для взятия ворот Давида Де Хеа. Очевидно, что испанский голкипер при этом не был лишен прямых обязанностей оберегать свою команду от пропущенных мячей, а соперники то и дело подгружали его работой на линии. Впрочем, серьезных вызовов можно было пересчитать на пальцах одной руки.

В том числе, в эту категорию относились моменты в начале игры, когда "пенсионеры" разрывали правый фланг обороны оппонентов, но Хадсона-Одои и Зийех так и не воспользовались своими голевыми возможностями. С восхитительным дальним ударом Рюдигера с левого фланга в середине первого тайма благополучно справился де Хеа, а чуть позднее он же накрывал несколько опасных фланговых прострелов от футболистов по краям поля соперников. Все, что удалось создать в ответ Юнайтед, — заброс Фред под занавес первого тайма к чужой штрафной на Санчо, который даже не смог его толком обработать.

Казалось бы, что может пойти не так в этом матче для "синих"? Жоржиньо, наверное, еще не знал ответа на этот вопрос, когда Бруну выносил мяч от своей штрафной в конце стартовой пятиминутки второго тайма, но, когда мяч долетел к нему в центр поля, то сразу же узнал. Техничный итальянец был последним защитником в той ситуации, но запорол момент приема мяча, подарив владение Санчо и Рашфорду, которые тут же вышли на неравновесное свидание с одиноким Менди. Джейдон сыграл за счет партнера, и переиграл голкипера.

Челси попытался сразу же увеличить темп атак, однако, кроме удара Вернера в сторону от левой штанги из центра штрафной на 58-й минуте, вспомнить что-то стоящее в действиях хозяев поля было достаточно сложно. Однако, уже на 67-й минуте Ван-Биссака грубо ошибся внутри владений своей команды, и вместо выноса мяча куда-подальше, зарядил по ногам Тиаго Силвы. Жоржиньо дали шанс исправиться — он им сполна воспользовался, пробив с пенальти в левый нижний угол.

Коллектив Тухеля, на правах явного фаворита пары, продолжал в дальнейшем нагнетать обстановку у чужих ворот. Однако, Челси не хватало интенсивности в завершающей трети поля, поэтому моменты активно начали создаваться только в заключительные десять минут игрового времени. И вот тут же "пенсионерам" действительно где-то не повезло. То Вернеру не дадут пробить из центра штрафной в последний момент, то Зийех завершит классный пас Маунта неуверенным ударом, то Рюдигер откроет огонь по воробьям, вместо финальной точки в компенсированное время. В общем, команда Каррика сумела выстоять.

В следующем туре лондонский Челси сыграет гостевой матч против Уотфорда, а Манчестер Юнайтед ожидает домашний матч против лондонского Арсенала.

Челси — Манчестер Юнайтед 1:1