Мария Захарова: Цель Запада - дестабилизация ситуации на Южном Кавказе
 

ПОЛИТИКА 15:28 / 10.04.2024 Просмотров: 10966

Россия проявляла себя как эффективный посредник для Южного Кавказа, Запад же пытается дестабилизировать регион.

Об этом заявила официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова на брифинге в среду.

По ее словам, Москва внесла вклад в будущее региона, пытаясь найти общие подходы и гармонизировать противоречия ради установления мира между странами и в регионе в целом.

"И тут появился Запад, который из чувства ревности и бесконечной своей озлобленности, исходя из устремлений внедриться в регион, где может установиться мир, и нарушить эту тенденцию, начал заявлять о себе, как о новом посреднике", - сказала Захарова.

Официальный представитель МИД РФ отметила, что цель Запада - дестабилизация ситуации, ее возвращение к худшим периодам истории региона, сбор информации не в пользу мира в регионе, а против стран Южного Кавказа.

Что касается Армении, то каждое суверенное государство имеет свое видение, только вопрос в том, что подчас западное вмешательство нарушает уже достигнутую гармонию, добавила Захарова.

По ее словам, запад начал заявлять о себе как о новом посреднике, но конкретные действия свидетельствуют об обратном.

"Там идет речь о попытках дестабилизации ситуации, а также возвращение ситуации к худшим периодам истории региона, а также сбора информации, но не в пользу мира в регионе, а в своих целях", - сказала Мария Захарова.

Она также отметила, что Россия проявляла себя глобально, как посредник в урегулировании региональных проблем с высокой степенью эффективности и действуя в интересах мира в регионе.