Ответственность развлечению не помеха? - В Баку медработники во время операции пользовались TikTok + ВИДЕО

ОБЩЕСТВО 20:20 / 08.12.2023 Просмотров: 4819

Кадры, снятые в одном из частных медицинских учреждений в Баку, вызвали недовольство в обществе.

Утверждается, что видеозапись, опубликованная в соцсетях, была сделана во время операции, проведенной врачом Эльмиром Гахрамановым в клинике Uni, расположенной недалеко от станции метро "Элмляр Академиясы", по адресу: улица Кязым Кязымзаде, 99.

Девушка, заявившая, что является ассистентом врача, запустила прямую трансляцию на платформе TikTok во время хирургического вмешательства. Зрители в разделе комментариев попросили ее написать на своей руке слова наподобие Komutan ("Капитан"), XTQ, Гидаят. Медработница, в свою очередь, записала все эти выражения на перчатку.

Отсутствие информативного контента об операции, о которой идет речь в прямом эфире, и насмешки сотрудницы медучреждения во время хирургического вмешательства были неоднозначно восприняты пользователями соцсетей.

Они осудили нарушение стерильной среды, отметили риск для здоровья пациента и расценили такое поведение как непрофессиональный подход врача и медицинского учреждения к пациентам.

В связи с данным вопросом мы решили связаться с директором клиники Эльмиром Дашдемировым. В своем заявлении Oxu.Az он подтвердил, что видеозапись была сделана в его медучреждении и во время проведения операции врачом Эльмиром Гахрамановым, хотя узнал обо всем этом только сейчас.

"Врач будет вызван, ему будет сделан выговор. Даже если я приму решение уволить, он перейдет в другое медучреждение. Он ведь врач, я не могу забрать его диплом. Другими вопросами должно заняться Министерство здравоохранения", - заключил он.