Проармянскому сенатору Менендесу грозят пять лет тюрьмы
 

В МИРЕ 15:48 / 08.12.2023 Просмотров: 7395

1 декабря Палата представителей США проголосовала за исключение республиканца Джорджа Сантоса из Конгресса. Это был шестой случай в истории палаты, когда ее члены приняли подобное решение. В мае прокуроры выдвинули против него 13 обвинений, включая мошенничество, отмывание денег, хищение государственных средств и ложные заявления в Конгрессе. Кроме того, во время предвыборной кампании он неоднократно лгал о своей карьере и образовании, тем самым вводя в заблуждение избирателей своего округа.

Об этом говорится в опубликованной на американском сайте Bleeding Heartland статье Рика Морена, посвященной проармянскому сенатору-коррупционеру от штата Нью-Джерси Бобу Менендесу. 

"В любом случае он ушел. Теперь внимание переключится на Сенат США, а именно на сенатора-демократа Боба Менендеса от штата Нью-Джерси. Он занимал пост председателя комитета Сената по международным отношениям. Недавно ему были предъявлены обвинения во взяточничестве и коррупции в двух разных контекстах.

В первом случае он, предположительно, действовал как иностранный агент, используя свое влиятельное положение для обеспечения военной помощи Египту. В другом же случае он принимал деньги, золотые слитки, новый автомобиль и другие ценности в качестве вознаграждения за помощь трем богатым бизнесменам из северной части Нью-Джерси и попытку помешать расследованию их деловой активности", - отмечается в материале.

Автор добавил, что для сенатора от Нью-Джерси подобные обвинения не в новинку.

"В 2017 году он предстал перед судом по аналогичным обвинениям в коррупции. Тогда, как и сейчас, он ушел с поста председателя сенатского комитета по международным отношениям.

С юридической точки зрения предполагаемые преступления сенатора находятся на том же уровне, что и нарушения экс-конгрессмена. Если Менендеса признают виновным, то ему грозят пять лет лишения свободы", - подчеркивается в статье.

Р.Морен пишет, что есть и другие сходства между этими двумя политиками.

"К отставке каждого из них призывают коллеги: десятки членов Палаты представителей в случае Сантоса и по меньшей мере 31 сенатор (все демократы) в случае Менендеса.

Что же все-таки Сенат будет делать с Бобом Менендесом? Да, он невиновен, пока его вина не доказана. Как и Джордж Сантос был когда-то.

Более того, не похоже, что избиратели сенатора поддерживают его. Согласно недавнему опросу, 70% жителей Нью-Джерси хотят, чтобы он покинул свой пост.

Если около 50% демократов проголосуют за исключение Менендеса из Сената, а если республиканцы практически единодушно сделают это, то сенатору придет конец", - написал Рик Морен.