В Азербайджане подешевели мобильные телефоны
 

ОБЩЕСТВО 15:28 / 13.05.2021 Просмотров: 884

В Азербайджане в апреле по сравнению с предыдущим месяцем подорожал ряд продовольственных и непродовольственных товаров, сообщает Госкомстат.

Так, выросли цены на рис, манную и гречневую крупы, макаронные изделия, печенье, вафли, куриное мясо, замороженную рыбу, стерилизованное цельное молоко, йогурты, сметану, творог, сыры, сливочное и растительные масла, лимоны, апельсины, мандарины, киви, яблоки, груши, капусту, помидоры, перец, свеклу, тыкву, сахар и сахарный песок, конфеты, чай, лимонад, фруктовые соки и табачные изделия.

Свежая рыба, яйца, бананы, орехи, огурцы, баклажаны, морковь, картофель и чеснок стали дешевле.

Цены на другие продукты питания существенно не изменились.

Индекс потребительских цен на непродовольственные товары в прошлом месяце составил 100,3% по сравнению с мартом и 103,9% по сравнению с апрелем предыдущего года.

Из непродовольственных товаров в апреле подорожали хлопчатобумажные ткани, краски, обои, полиэтиленовые водопроводные и канализационные трубы, цемент, холодильники, стиральные машины, кондиционеры, телевизоры, запчасти для легковых автомобилей, ювелирные изделия.

Подешевели мобильные телефоны и канцелярские товары.

Цены на прочие непродовольственные товары существенно не изменились.

В апреле 2021 года индекс потребительских цен на платные услуги составил 100,2% к предыдущему месяцу и 104,3% - к апрелю прошлого года.

В апреле этого года по сравнению с мартом увеличилась стоимость ремонта одежды, стоматологических, парикмахерских и косметологических услуг, международных пассажирских авиаперевозок в страны СНГ.

Другие международные пассажирские авиаперевозки стали дешевле.

В стоимости других услуг существенных изменений не произошло.