В Азербайджане создается новое государственное юридическое лицо - указ президента
 

ПОЛИТИКА 20:00 / 19.05.2022 Просмотров: 4638

Президент Азербайджана Ильхам Алиев 19 мая подписал указ о создании и обеспечении деятельности юридического лица публичного права «Центр правовой экспертизы и законодательных инициатив», а также об утверждении устава новой структуры.
Текст документа опубликован на сайте president.az.
Указом Институт права и прав человека, входящий в структуру Национальной академии наук Азербайджана, должен быть реорганизован и преобразован в юридическое лицо публичного права «Институт права и прав человека» при Центре правовой экспертизы и законодательных инициатив.
Центр будет выполнять функции в сфере повышения качества нормотворческой деятельности, развития знаний, умений и опыта сотрудников государственных органов (учреждений) в области применения правовых норм, правового просвещения, проведения правовой экспертизы и оценки воздействия правового регулирования, а также подготовки предложений по осуществлению правовых реформ в АР с учетом передового международного опыта и эффективной координации работ.
Для осуществления общего руководства и контроля за деятельностью центра создается Наблюдательный совет, состоящий из пяти членов, в том числе председателя.
Текущее руководство деятельностью центра осуществляет исполнительный директор, назначаемый и освобождаемый от должности Наблюдательным советом.
Уставный фонд центра составляет 100 000 манатов и формируется за счет средств государственного бюджета.