Хаби Алонсо объяснил, почему решил не покидать "Байер" по окончании сезона
 

СПОРТ 11:28 / 11.04.2024 Просмотров: 16346

Главный тренер леверкузенского "Байера" Хаби Алонсо рассказал, почему решил провести следующий сезон в немецком клубе.

"Было много причин. В предсезонке мы приняли много правильных решений. Команда хорошо сплотилась, и мы смогли прогрессировать, сформировать менталитет, создать футбольный стиль, и это, конечно, не просто хороший футбол, но и очень конкурентоспособный. За год мы создали в команде отличную атмосферу. Сезон проходит великолепно, и, конечно, мы хотим продолжать в том же духе. Я чувствую себя частью этой команды. Мне кажется, что сейчас неподходящее время для ухода, и именно поэтому я остаюсь", - сказал испанский специалист.

В Бундеслиге-2023/2024 "Байер" уверенно занимает первое место. В активе леверкузенцев 76 очков, и для победы в чемпионате Германии в оставшихся шести играх им необходимо набрать всего три очка. Также "Байер" находится в одном шаге от завоевания Кубка Германии (25 мая "фармацевты" проведут финальный матч с "Кайзерслаутерном") и продолжают борьбу в Лиге Европы (11 апреля команда сыграет первый матч 1/4 финала с английским "Вест Хэмом").

Напомним, что 42-летний испанец возглавил "Байер" в 2022 году. Ранее сообщалось, что решение специалиста остаться в немецком клубе на следующий сезон может быть связано с тем, что он хочет стать следующим после Карло Анчелотти главным тренером мадридского "Реала".

Источник: "Чемпионат"