Хикмет Гаджиев: Суговушан и Талыш имеют большое стратегическое значение
 

КАРАБАХ 16:28 / 16.10.2021 Просмотров: 1235

"Это седьмой визит представителей дипломатического корпуса на освобожденные от оккупации территории".

Oб этом сообщил помощник Президента Азербайджанской Республики - заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации Президента Азербайджанской Республики Хикмет Гаджиев в ходе визита дипломатического корпуса в Суговушан и Талыш.

По его словам, эти территории имеют большое стратегическое значение для Азербайджана.

Х.Гаджиев отметил, что цель таких визитов-показать масштабные разрушения, причиненные армянами, а также ознакомить иностранных дипломатов с ходом восстановительных работ: "Реконструкция, восстановление в посткофликтный период осуществляются быстрыми темпами".

Помощник президента отметил, что обычно другие государства помогают странам, вышедшим из конфликта, но Азербайджан проводит эту работу самостоятельно, быстро и всесторонне.

Он также сказал, что на этих территориях уничтожено имущество, принадлежащее гражданам Азербайджана: "Наша главная цель-восстановить жизнь на этих территориях и вернуть граждан в свои дома".

По словам Х.Гаджиева, визиты дипломатов в Тертер проходили и во время 44-дневной Отечественной войны: "Я благодарен им за это, это был пример солидарности с азербайджанским народом".