Депутат: Азербайджан не был таким сильным ни на каком этапе истории

ПОЛИТИКА 12:18 / 19.04.2021 Просмотров: 3278

На президентских выборах 11 апреля 2018 года народ Азербайджана проявил большое доверие к г-ну Ильхаму Алиеву и снова проголосовал за стабильность и развитие. 11 апреля наши люди обусловили и ускорили устойчивость и динамизм этого развития, повторив политику г-на Ильхама Алиева - развитие, стабильность, положения «На пути к новым целям».
Народ Азербайджана придал нашей стране большое доверие и уверенность в г-на Ильхаме Алиеве, председателе партии «Новый Азербайджан» и главе государства. Мнения, высказанные г-ном Ильхамом Алиевым, который был переизбран президентом с высокой явкой азербайджанских избирателей в свободных и прозрачных условиях, были полностью выполнены. В основе этой победы лежит работа, проделанная президентом Ильхамом Алиевым за последние восемнадцать лет с 2003 года, когда он возглавлял нашу республику, великие успехи, достигнутые в экономике, социальной жизни и других сферах Азербайджана, а также доверие к пути Гейдара Алиева. Абсолютное большинство избирателей, которые руководили всем этим, основывали свой выбор на эффективных реформах, которые показали результаты социально-экономического успеха прошлого.

Об этом Utro.az заявил депутат Милли Меджлиса Анар Мамедов.

На инаугурации в Милли Меджлисе Ильхам Алиев представил обзор парадного подъема Азербайджана на пути развития и подчеркнул цели нашей страны на следующие семь лет, определив дорожную карту для 11 направлений стратегии развития. В программном выступлении Ильхам Алиев сказал, что Азербайджан станет более могущественной страной и что политические и экономические реформы будут углублены: «Мы сделаем Азербайджан более могущественной страной. У нас есть конкретные программы и планы в каждой области. У нас есть конкретные программы, как по международным вопросам, так и по укреплению наших регионов, углублению политических и экономических реформ, социальной политике и армейскому строительству ».
Последние три года ознаменовались большим развитием событий в Азербайджане во всех направлениях, укрепляя позиции нашей страны в регионе и во всем мире. На основе дальнейшего укрепления нашей независимости и идеологической поддержки и установления гражданской солидарности защита национальных интересов азербайджанского государства прекратилась. Политика президента Ильхама Алиева увеличила количество союзников и друзей Азербайджана. Азербайджан укрепил свое законное место на международном уровне. Региональные и глобальные инициативы послужили укреплению имиджа Азербайджана в мире, а также развитию сотрудничества в регионе. В этот период были выполнены задачи по строительству всех сегментов «Южного газового коридора», что привело к значительным изменениям в энергетической карте Европы, а также к созданию новой энергетической и транспортной логистической инфраструктуры с запуском комплекса международных морских торговых портов.

Ильхам Алиев также выступил с важными инициативами в борьбе с глобальным кризисом и бедствием пандемии. Решительная позиция президента Ильхама Алиева с первого дня, уделение особого внимания проблеме, предотвратила большие трудности и потери. Именно в результате мудрой политики президента в нашей стране была заложена основа для эффективной борьбы с пандемией.
За последние 18 лет президент Ильхам Алиев неустанно работал над прекращением армянской оккупации, которая является самым болезненным бедствием для нашей страны и считается достаточно серьезным вызовом для нашего государства. Президент Армения-Азербайджан всегда выражал свою принципиальную позицию по нагорно-карабахскому конфликту: «Азербайджан никогда не примирится с нарушением своей территориальной целостности и не допустит создания на своей земле второго армянского государства. Территориальная целостность нашей страны должна быть полностью восстановлена, азербайджанцы должны вернуться в свои древние дома. Карабах - это Азербайджан и восклицательный. Президент сдерживал свое обещание на протяжении многих лет

Он доказал во время 44-дневной войны, что его предупреждения Армении и ее покровителям не были пустыми словами. В результате, с освобождением наших земель во время Отечественной войны, которая длилась с 27 сентября по 10 ноября прошлого года, президент, верховный главнокомандующий Ильхам Алиев с честью выполнил очень важную и историческую задачу для нашего государства и нашего народа. Отвратительная политика армян и их покровителей против азербайджанского народа с 1828 года подошла к концу.

Таким образом, время показало, что президент Азербайджана Ильхам Алиев смог стать спасителем народа. На протяжении многих лет Верховный главнокомандующий одержал победу народу и государству Азербайджана. Самое главное, что, как сказал сам президент Ильхам Алиев, Азербайджан не был таким сильным ни на каком этапе истории.