Эльданиз Салимов лишился депутатской неприкосновенности

ПОЛИТИКА 21:48 / 02.08.2021 Просмотров: 1136

Состоялось заседание Дисциплинарной комиссии Милли Меджлиса, в ходе которого было рассмотрено представление генерального прокурора Кямрана Алиева Милли Меджлису «О прекращении депутатской неприкосновенности депутата ММ Эльданиза Адиль оглу Салимова».
Э.Салимов, выступая на заседании, признался в содеянном и принес извинения.
Дисциплинарная комиссия приняла заключение о прекращении депутатской неприкосновенности депутата Милли Меджлиса Эльданиза Салимова и рекомендовала вопрос заседанию парламента, которое состоится 3 августа.
Между тем Министерство внутренних дел (МВД) выразило позицию относительно неподобающего поведения Эльданиза Салимова.
Как сообщил Report начальник отдела по связям со СМИ и общественностью пресс-службы министерства, майор полиции Эльшад Гаджиев, факт нарушения правил особого карантинного режима депутатом Э.Салимовым, который вступил в конфликт с сотрудниками полиции, был воспринят в обществе неоднозначно.
Он напомнил, что, руководствуясь требованиями законодательства, соответствующими указами главы государства, решениями Кабинета министров, Министерство внутренних дел с марта прошлого года осуществляет контроль над исполнением требований особого карантинного режима и требует, чтобы все, независимо от положения в обществе и занимаемой должности, соблюдали установленные ограничения:
"В этом вопросе нет исключений. Сделанное депутату замечание полностью соответствует требованиям законодательства. Министерство также проводит расследование и принимает необходимые меры в отношении сотрудников, не выполняющих на должном уровне служебные обязанности в сфере контроля над особым карантинным режимом".
Представитель МВД добавил, что в связи с инцидентом в соответствии с требованиями законодательства в Генеральной прокуратуре проводится следствие, по результатам которого будет принято соответствующее решение.
Кстати, стоит отметить, что депутат Эльданиз Салимов исключен из Партии «Ени Азербайджан» (ПЕА). Об этом сообщили в Хачмазской районной организации ПЕА.
Салимов не первый так называемый «народный избранник», опозорившийся на всю страну. И ранее, дорвавшись до заветного кресла, некоторые меджлисмены откровенно наглели. Думается, пока депутаты будут получать неоправданно большое довольствие, игнорируя при этом проблемы простых граждан, которым приходится считать копейки от зарплаты до зарплаты, ничего не изменится. Депутатам надо определить среднюю по стране зарплату, а за взятки, лоббирование и беспредел отправлять на каторгу вечную. Тогда, возможно, они голову включат.

Источник : Газета "Новое Время"