Илон Маск может уйти из Tesla
 

В МИРЕ 18:48 / 07.06.2024 Просмотров: 3325

Председатель совета директоров компании Tesla Робин Денхолм обратился к акционерам с призывом поддержать предложение о выплате генеральному директору Илону Маску компенсационного пакета в размере 56 млрд долларов. Это необходимо для того, чтобы Маск не покинул компанию.

Об этом сообщает The Verge.

Акционерам предстоит сделать выбор между предоставлением значительной суммы для сохранения Маска в качестве главного исполнительного директора или риском потерять его уже 13 июня. Это будет второе голосование - решение по первому было отменено судьей штата Делавэр.

В своем обращении Денхолм отметил уникальные качества Маска как руководителя и его важность для дальнейшего развития Tesla, особенно в свете его вклада в разработку искусственного интеллекта и беспилотных автомобилей.

Денхолм указал, что Илон Маск может потерять мотивацию и "уйти в другое место" в случае невыплаты компенсационного пакета. Если акционеры согласятся на выплату премии, это сделает Маска самым высокооплачиваемым руководителем в современной истории.

Председатель Денхолм отмечает, что голосование за выплату 56 млрд долларов проходит "не из-за денег". По его словам, Илон Маск и без того является одним из богатейших людей на планете и он останется им, даже если Tesla не пойдет на выплату премии.

Источник: gazeta.ru