"Начинается расправа над Украиной": Тимошенко обратилась к народу
 

В МИРЕ 15:28 / 16.06.2021 Просмотров: 1846

Лидер фракции "Батькивщина" в Верховной раде Юлия Тимошенко обратилась к украинцам, заметив, что с начала июля над страной начнется "расправа", которая связана с решением украинского лидера Владимира Зеленского. Соответствующее видео опубликовано на YouTube-канале RadaTVchannel.

"Хочу обратиться к украинцам. С первого июля у нас наступает трагическое время, когда президент, его команда приняли решение распродать землю. Начинается расправа над крестьянами, расправа над Украиной", - заявила Тимошенко, заметив, что "ничего не проводится для того, чтобы предотвратить это". 

Украинский парламентарий заметила, что власти также разрешили иностранным банкам владеть украинскими сельскохозяйственными землями, без согласований снимать верхние слои чернозема, при этом у сельчан, как считает Тимошенко, начнут забирать землю. Лидер "Батькивщины" заявила, что украинцев превратили в рабов, у которых отнимают землю без их ведома. Она также заметила, что ее партия намерена бороться с принятием закона, напомнив, что планирует оспорить решение ЦИК Украины об отказе в регистрации инициативной группы по "земельному" референдуму.