Премьер Эстонии назвала Россию "самой большой угрозой для НАТО"
 

В МИРЕ 12:22 / 14.06.2021 Просмотров: 4544

Об этом она сказала перед открытием саммита НАТО.
Премьер-министр Эстонии Кая Каллас заявила, что Россия является "самой большой угрозой для НАТО". Об этом глава эстонского правительства сказала перед открытием саммита Североатлантического альянса, который пройдет в Брюсселе 14 июня.

По ее словам, "коллективная оборона – важнейшая задача НАТО". Она пояснила, что для ее обеспечения союзникам нужно адаптироваться к все более сложной среде безопасности.
"В наших интересах подтвердить единство альянса и обеспечить единое понимание союзниками стоящих перед НАТО угроз. Россия продолжает оставаться для НАТО самой большой угрозой", – приводит слова Каллас агентство Интерфакс.
Напомним, участие в саммите НАТО впервые после вступления в должность президента США примет Джо Байден. Как сообщали в Белом доме, американский лидер намерен убедить союзников в том, что Вашингтон привержен принципу "нападение на одного – нападение на всех". Речь идет о пятой статье Североатлантического договора. Ее суть заключается в том, что нападение на одну из стран НАТО рассматривается как нападение на альянс в целом.