Сборная Бразилии вышла в финал Олимпиады, обыграв Мексику в серии пенальти
 

СПОРТ 18:00 / 03.08.2021 Просмотров: 1087

Завершился первый полуфинальный матч футбольного турнира на Олимпиаде-2020 в Токио.
Сборные Мексики и Бразилии встречались в первом полуфинальном матче футбольного турнира на Олимпиаде-2020 в Токио.
Матч значительно активнее начали бразильцы. На старте первой половины встречи Рожерио Микале создали несколько опасных моментов. Мотором атак был Арана, однако, его партнерам не удалось пробить голкипера мексиканцев Очоа на старте встречи.
В средине первого тайма арбитр назначил 11-метровый удар в ворота Гильерме Очоа за грубую игру защитника мексиканцев, однако, посмотрев VAR, арбитр изменил свое решение — без пенальти.
В концовке первого тайма включилась и Мексика, создав два опаснейших момента у ворот Сантоса: Ромо красивым обводным ударом пробил в левый угол ворот, совершив подбор на краю штрафной площади — вратарь справился с ударом, а в компенсированное к первому тайму время потревожил защитную линию бразильцев Антуна — бразильцы выбили мяч с ленточки собственных ворот.
Вторую половину встречи вновь активнее начали бразильские футболисты. Они и доминировали весь второй тайм, однако счет изменить не удалось, несмотря на хорошие моменты у Ришарлисон, который пробил головой в штангу, и изумительный удар Антони, после которого Очоа сделал невероятный сейв, оставив свои ворота сухими.
В дополнительное время команды особо не рисковали, спокойно перекатывая мяч в центре поля — без особой опасности возле ворот друг друга.
А в серии 11-метровых точнее оказались бразильские футболисты. На голы Алвеса, Мартинелли, Гимараэша и Рейниера Мексика ответила точным ударом Родригеса.
Бразилия вышла в финал Олимпиады, где сыграет с победителем пары Япония — Испания.

Мексика — Бразилия 0:0 (1:4 после серии пенальти)