Axtar
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
05 август 2020
04 август 2020
Исполнительный директор Фонда Гейдара Алиева обсудил с известным юристом вопрос лечения правозащитника
ОБЩЕСТВО 22:48 / 10.12.2019
Исполнительный директор Фонда Гейдара Алиева Анар Алакбаров отреагировал на обращение известного юриста Аслана Исмайылова, который ранее обратился к ответственным лицам Фонда, попросив не приостанавливать финансирование лечения попавшего в аварию правозащитника Огтая Гюлалыева. Об этом пишет Yeni Sabah.

Издание отмечает, что после этого А.Алакбаров позвонил А.Исмайылову и обсудил с ним данный вопрос. По словам юриста, Исполнительный директор фонда отметил, что ему была предоставлена информация об инциденте.

Как рассказал А.Исмайылов, после доклада президенту Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиевой в течение двух часов при личном участии А.Алакбарова из Турции в Баку был приглашен один из признанных специалистов в этой области Кадир Догруер. С учетом состояния пострадавшего было рекомендовано переправить его в больницу «Аврасия» в Стамбуле.

О.Гюлалыева переправляют в этот город и размещают в клинике, где принимают необходимые меры. У пострадавшего возникают дополнительные проблемы со здоровьем. Исполнительный директор фонда несколько раз лично беседует с супругой О.Гюлалыева Фирузой-ханым, подтверждая, что вся необходимая помощь будет оказана, что собственно и происходит. По желанию близких, правозащитника перевозят в Американский госпиталь в Стамбуле.

«В соответствии с принятыми правилами, Фонд раз в десять дней получает справку о состоянии больного, и в случае необходимости срок лечения продлевается. По этим правилам, срок лечения О.Гюлалыева дважды был продлен, и с выплатами никаких проблем не наблюдалось. Если бы возникла необходимость в переводе в другую больницу, то и это было бы сделано, так как расходы в Американском госпитале в Стамбуле не отличаются от расходов в других странах (Израиля или стран Европы)», - рассказал А.Исмайылов.

29 октября в районе 17:20 на территории Насиминского района столицы, на пересечении улиц 28 Мая и Пушкина, автомобиль Hyundai Accent, за рулем которого находился Кянан Абдуллаев, сбил переходившего дорогу О.Гюлалыева. В аварии правозащитник получил тяжкие телесные повреждения. 30 октября в City Hospital он был прооперирован.

По поручению президента Фонда Гейдара Алиева, Первого вице-президента Азербайджана Мехрибан Алиевой Фонд взял на себя вопросы, связанные с лечением О.Гюлалыева. Прибывшие по инициативе Фонда Гейдара Алиева из Турции специалисты обследовали его в Республиканской нейрохирургической больнице в Баку, позже он был отправлен на лечение в Турцию, где был повторно прооперирован.

Просмотров: 4225