Axtar
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
25 январь 2020
24 январь 2020
23 январь 2020
Завершилась встреча Лаврова и госсекретаря США
В МИРЕ 00:00 / 11.12.2019
В Вашингтоне завершилась встреча главы МИД РФ Сергея Лаврова и госсекретаря США Майкла Помпео. По итогам встречи глава Госдепа, отвечая на вопросы журналистов в ходе пресс-конференции, заявил, что американо-российские отношения должны быть лучше, чем в последние годы, и руководство стран уже работает над этим.

Кроме того, Помпео сообщил, что считает недопустимым вмешательства в выборы. По его словам, если это произойдет, США "предпримут ответные действия": "Что касается вмешательства в наши внутренние дела, то тут все было однозначно: это недопустимо. И я ясно передал наши ожидания в отношении России. Администрация Трампа всегда будет работать, чтобы защитить сущность наших выборов..."

Комментируя встречу лидеров России и Украины - Владимира Путина и Владимира Зеленского в Париже, Помпео заявил, что считает ее содержательной. "Мы довольно долго говорили об Украине", - отметил глава Госдепа.

Госсекретарь также сообщил, что обсудил со своим российским коллегой ситуацию вокруг Сирии и Афганистана.

Что касается событий в Венесуэле, то шеф американской дипломатии отметил, что США попросили Россию поддержать Хуана Гуайдо в качестве лидера Венесуэлы: "Пока Николас Мадуро остается у власти – проблемы продолжаются в Венесуэле. Мы обратились к правительству России с просьбой о поддержке демократии и президента Хуана Гуайдо с тем, чтобы обеспечить свободные и справедливые выборы".

Кроме того, в ходе переговоров с Лавровым Помпео поставил акцент на важности санкционного режима, введенного США против Северной Кореи.

Просмотров: 965