ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
23 сентябрь 2020
22 сентябрь 2020
21 сентябрь 2020
Новая Зеландия заказала у США 1,2 млн кв см донорской кожи для жертв извержения вулкана
В МИРЕ 14:22 / 13.12.2019

Чтобы помочь пострадавшим от извержения вулкана на популярном туристическом острове Уайт-Айленд, Новая Зеландия заказала 186,000 квадратных дюймов (1,2 млн кв.см) донорской кожи в Соединенных Штатах.

28 жертв извержения вулкана в понедельник [9 декабря] находились в отделении интенсивной терапии в ожоговых центрах по всей Новой Зеландии. Из них 23 человека находились в критическом состоянии и нуждаются в поддержке дыхательной функции.

"В настоящее время у нас есть запасы, но мы срочно закупаем дополнительные материалы для удовлетворения спроса на перевязочные материалы и временные кожные трансплантаты", - заявил на пресс-конференции в среду доктор Пит Уотсон (Pete Watson), главный врач в Counties Makanau Health, Новая Зеландия.

По словам доктора Джона Кенили (John Kenealy), большинство ожогов были тяжелыми. Ожоги некоторых пациентов покрывали от 90 до 95% их тела.

Два человека умерли, одного австралийского пациента отвезут обратно в страну, чтобы "провести лечение ближе к дому". По словам Уотсона, за ним последуют другие австралийцы.

Главврач отметил, что тяжесть ожогов и других травм осложняется газами и химическими веществами, которые попали на раны в результате извержения.

"Это потребовало более быстрого хирургического лечения этих ожогов, чем это обычно бывает", - сказал Уотсон, подчеркнув, что лечение некоторых пациентов может занять месяцы. Врачи, по его словам, работают круглосуточно.

На момент извержения на острове было 47 человек, некоторые из которых шли по краю кратера. Власти Новой Зеландии сообщили, что 8 смертей были подтверждены, еще 8 человек пропали без вести и считаются мертвыми.

В среду, 11 декабря, из вулкана вышло еще больше пара и грязи, что задерживает поиски пропавших.

24 из подтвержденных посетителей на острове были австралийцами, 9 - американцами, 5 - новозеландцами. Остальные прибыли из Германии, Великобритании, Китая и Малайзии. Многие были пассажирами Ovation of the Seas, круизного корабля компании Royal Caribbean.

Первым подтвержденным погибшим стал новозеландец Хайден Маршалл-Инман (Hayden Marshall-Inman), который работал гидом для туристов по всему острову.

"Такое количество ожогов беспрецедентно в Новой Зеландии", - сказал Кенили. "И в остальном мире", передает ruherald.com со ссылкой на USA Today.


Просмотров: 6578