Axtar
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
21 январь 2020
20 январь 2020
17 январь 2020
Американские СМИ рассказали о приказе Трампа убить Сулеймани
В МИРЕ 21:16 / 13.01.2020
В американских СМИ появилась информация, что президент США Дональд Трамп еще в июне прошлого года распорядился убить иранского генерала Касема Сулеймани, если по вине Ирана погибнет хоть один американец.

Как утверждают источники телеканала NBC News в Белом доме, в начале лета после того, как Иран сбил американский беспилотник в Ормузском проливе, госсекретарь США Майк Помпео и бывший советник по безопасности Джон Болтон обратились к Трампу с призывом принять ответные меры, заключающиеся в уничтожении Сулеймани.

Как утверждается, Трамп ответил, что пойдет на этот шаг, если по вине иранской стороны погибнет хоть один гражданин США. По данным телеканала, в том июньском указе было уточнено, что Трамп должен окончательно утверждать любую конкретную операцию против Сулеймани. Как считает источник, именно это объясняет, почему военные предложили убийство генерала как ответ на атаку Ирана на базу США в Ираке.

Напомним, в последнее время отношения США и Ирана резко ухудшились. 27 декабря в ходе ракетной атаки на базу США в Ираке погиб американец, после чего США нанесли удар по объектам шиитской организации "Хезболла" в Сирии и Ираке. За это сторонники организации атаковали американское посольство в Багдаде. После этого Штаты в ночь на 3 января провели операцию по уничтожению Сулеймани, которого посчитали причастным к атаке.

Представили Ирана пообещали отомстить за смерть генерала, проститься с которым приходили миллионы человек. Ночью 8 января Иран совершил ракетный удар по военным базам США в Ираке (по данным американской стороны, погибших нет), той же ночью Иран по ошибке сбил украинский пассажирский самолет (на борту были примерно 180 человек, все погибли), приняв его за вражеский объект.

Просмотров: 595