Axtar
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
21 январь 2020
20 январь 2020
17 январь 2020
Объявлены номинанты на «Оскар»
ШОУ - БИЗНЕС 01:00 / 14.01.2020
В США объявили номинантов на самую престижную кинопремию в мире — «Оскар».

Особых сюрпризов Американская академия кинематографических искусств и наук публике не преподнесла. А вот россиян ждет разочарование — отечественная картина Кантемира Балагова «Дылда» не попала в список фильмов, которые будут бороться за статуэтку в категории «Лучший фильм на иностранном языке». Нашего режиссера обошли польский фильм «Тело Христово», документалка «Страна меда», осовремененные «Отверженные», «Боль и слава» Педро Альмодовара и нашумевшие «Паразиты» корейца Пон Джун-хо, передает eg.ru.

В категории «Лучший фильм» на «Оскар» претендуют: «Однажды в… Голливуде», «Ford против Ferrari», «Ирландец», «Джокер», «Кролик Джоджо», «Маленькие женщины», «Брачная история», «1917», «Паразиты».

А за звание лучшего режиссера поборются такие гиганты как Мартин Скорсезе («Ирландец») и Квентин Тарантино («Однажды в… Голливуде»), для последнего, как известно, это весьма серьезный шанс все-таки взять первую статуэтку в этой номинации. Также в списке значатся Сэм Мендес («1917»), Тодд Филипс («Джокер») и Пон Джун-хо («Паразиты»).

Список в категории «Лучший актер» тоже получился ожидаемым: Антонио Бандерас, Леонардо Ди Каприо, Адам Драйвер, Хоакин Феникс, Джонатан Прайс. Номинация досталась и Брэду Питту, но в номинации «Лучший актер второго плана». Ради статуэтки экс-мужу Анджелины Джоли надо будет бороться с Томом Хэнксом («Прекрасный день по соседству»), Энтони Хопкинсом («Два папы»), Аль Пачино («Ирландец») и Джо Пеши («Ирландец»).

У женщин-актрис конкуренция не менее напряженная. В номинации «Лучшая актриса» представлены: Скарлетт Йоханссон, Шарлиз Терон, Рене Зеллвегер, Синтиа Эриво и Сирша Ронан. А в категории «Лучшая актриса второго плана» значатся Кэти Бейтс («Дело Ричарда Джуэлла»), Лора Дерн («Брачная история»), вновь Скарлетт Йоханссон («Кролик Джоджо»), Флоренс Пью («Маленькие женщины») и Марго Робби («Скандал»).

Напомним, заветные статуэтки вручат на 92-й церемонии награждения, которая пройдет в Лос-Анджелесе 9 февраля.

Просмотров: 982