Axtar
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
11 август 2020
10 август 2020
МВД Грузии заподозрило Саакашвили в попытке свержения власти летом 2019 года
В МИРЕ 02:48 / 14.01.2020
МВД Грузии начинает расследование из-за высказываний экс-президента Михаила Саакашвили в воскресенье, 12 января, в эфире грузинской телекомпании «Мтавари архи» в связи с беспорядками 20—21 июня 2019 года в Тбилиси, когда большая группа лидеров оппозиции и их сторонников попыталась штурмом взять здание парламента.
«Высказывания Саакашвили в эфире одной из телекомпаний, что "тогда можно было свергнуть власть, но момент был упущен”, представляют собой достаточное основание для подозрения, что попытка свержения власти 20 июня осуществлялась непосредственно при участии и руководстве Саакашвили», — говорится в сообщении МВД, распространенном в понедельник.

Ведомство также сообщает, что в связи с высказываниями Саакашвили будут проведены соответствующие следственные действия и дана правовая оценка.
Вице-спикер парламента, один из лидеров правящей партии «Грузинская мечта» Георгий Вольский заявил в понедельник на брифинге, что Саакашвили в прямом включении в телеэфир «практически дал признательные показания, заявив, что оппозиция была очень близка к свержению власти». «Саакашвили заявил и о том, что оппозиция продолжит и в будущем свои действия в этом же ключе», — сказал Вольский.


Просмотров: 3966