Axtar
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
23 февраль 2020
21 февраль 2020
20 февраль 2020
Министр: Азербайджан инвестировал в Италию 1,7 млрд. долларов
ЭКОНОМИКА 14:38 / 15.01.2020
В Риме состоялось 5-е заседание азербайджано-итальянской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству.

Как сообщили в Министерстве энергетики, на заседании было отмечено, что в 2018 году торговый оборот между нашими странами увеличился на 9,7%. Рост продолжался и в первые 9 месяцев 2019 года и составил 10,5%. В различных сферах нашей страны работают 113 итальянских компаний.

Министр энергетики Парвиз Шахбазов отметил, что на сегодняшний день Италия инвестировала в экономику Азербайджана 770 млн. долларов, а Азербайджан в Италию 1,7 млрд. долларов.

Госсекретарь Министерства иностранных дел и международного сотрудничества Италии Манлио Ди Стефано подчеркнул, что заседание сыграет важную роль в расширении и углублении сотрудничества между двумя странами.

На заседании были определены совместные мероприятия по углублению сотрудничества в торгово-экономической, энергетической, транспортной, сельскохозяйственной и других сферах.

В рамках заседания П.Шахбазов провел ряд встреч с итальянскими официальными лицами, а также с руководителями 8 итальянских компаний, в ходе которых были обсуждены итоги 5-го заседания комиссии, мероприятия, которые планируется осуществить в рамках углубления политико-экономического сотрудничества, проведен обмен мнениями вокруг Южного газового коридора и его составной части – проекта TAP.

Просмотров: 7412