Axtar
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
26 февраль 2020
25 февраль 2020
24 февраль 2020
Трамп назвал спекуляциями сообщения о сроках оглашения "сделки века"
В МИРЕ 01:40 / 24.01.2020
Сообщения о деталях американского плана по урегулированию палестино-израильского конфликта - так называемой "сделки века" - и сроках ее оглашения носят спекулятивный характер. Об этом заявил президент США Дональд Трамп.

В своем твиттере Трамп написал о том, что с нетерпением ждет встречи с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху и его оппонентом, лидером центристского блока "Кахоль-Лаван" Бени Ганцем. Мероприятие намечено на 28 января.

"Сообщения о деталях и сроках оглашения мирного плана являются чистыми спекуляциями", - - написал Трамп.

Ранее вице-президент США Майкл пенс встречался с Нетаньяху и передал ему приглашение посетить Вашингтон.

В этой связи издание Washington Post написало, со ссылкой на Пенса, что Трамп, Нетаньяху и Ганц будут обсуждать детали документа об урегулировании конфликта. Сам план, по утверждению издания, будет оглашен весной.

Летом 2019 года Белый дом опубликовал документ, содержащий экономические аспекты плана урегулирования палестино-израильского конфликта. В рамках урегулирования предусматриваются, в частности, инвестиции в Палестину и соседние страны в размере 50 миллиардов долларов.

Международная встреча, посвященная экономическим аспектам сделки, прошла в Бахрейне 25-26 июня 2019 года. При этом палестинская администрация и ряд арабских стран мероприятие бойкотировали, посчитав подобный подход неуместным.

Просмотров: 4086