Axtar
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
28 февраль 2020
27 февраль 2020
Крокодилы исчезли из китайских интернет-магазинов из-за коронавируса
В МИРЕ 21:28 / 24.01.2020
Из китайских приложений Alibaba, JD.com и Pinduoduo убрали из результатов поиска мяса диких животных, таких как барсук и крокодил, после вспышки коронавируса. Об этом сообщили в издании Abacus.

Отмечается, что, хотя продажа мяса диких животных без лицензии и является незаконной, многие сайты умело обходят запрет благодаря игре слов. Теперь же на сайтах Taobao, Pinduoduo и Suning также больше не выводятся при поиске результаты, относящиеся к барсукам, мускусных оленям и гималайским циветам. Последние, по версии некоторых ученых, могли стать промежуточным звеном между змеями, летучими мышами и человеком.

До вспышки заболевания на всех платформах действовал запрет на продажу мяса охраняемых государством животных. Теперь, по данным The Paper, под запретом оказались почти все дикие животные. Из поиска исчезли крокодилы, страусы и пятнистый олень.

Вспышка пневмонии неизвестного происхождения в китайском городе Ухань началась в конце декабря. Возбудителем оказался новый тип коронавируса. Власти Китая сообщили, что число инфицированных новым типом коронавируса в стране увеличилось до 830. Погибли 26 человек. Ранее было известно о 571 случае заражения и 17 летальных исходах.

Вирус уже распространился за пределы Китая, случаи заражения зафиксированы в Южной Корее, США, случаи с подозрением на заражение выявлены в Сингапуре, Гонконге и Австралии. В российском Минздраве сообщили, что распространяющийся в Китае новый коронавирус представляет одну из биологических угроз населению РФ. По симптомам заболевание напоминает грипп: у человека повышается температура, возникает кашель, появляется одышка. В группе риска оказались люди с ослабленным иммунитетом, дети и пожилые люди.

Также сообщали о том, что товары из Китая и их упаковка не представляют угрозы для потребителей, поскольку заражение происходит при непосредственном контакте с заболевшим. Китайские ученые назвали змей как наиболее вероятного носителя вируса.

Просмотров: 2647