Axtar
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
28 февраль 2020
27 февраль 2020
Трамп опроверг утверждения Болтона о связи помощи Украине с расследованием дела Байдена
В МИРЕ 11:36 / 27.01.2020
Президент США Дональд Трамп заявил, что утверждения его бывшего помощника по национальной безопасности Джона Болтона по поводу увязывания выделения военной помощи Украине с расследованием Киева по делу бывшего вице-президента США Джозефа Байдена и его сына не соответствуют действительности.
"Я никогда не говорил Джону Болтону, что помощь Украине привязывалась к расследованию в отношении демократов, в том числе в отношении семьи Байдена. В действительности он [Болтон] никогда не жаловался на это на момент отставки. Если Болтон сказал об этом, то только для того, чтобы продать свою книгу. Стенограмма моего разговора с президентом [Украины Владимиром] Зеленским, а также заявления президента Зеленского и министра иностранных дел Украины [Вадима Пристайко] о том, что никакого давления не было, - это те самые необходимые доказательства [отсутствия такой привязки]", - отметил Трамп в понедельник в своем Twitter.
Он подчеркнул, что военная помощь Украине было поставлена "без каких-либо условий и гораздо раньше запланированного срока". "Я также позволил Украине закупить противотанковые ракетные комплексы Javelin. Моя администрация сделала гораздо больше, чем предыдущая", - указал американский президент.
В воскресенье газета The New York Times со ссылкой на собственный источник, знакомый с черновым вариантом мемуаров, которые планирует опубликовать Болтон, сообщила, что президент-республиканец стремился увязать военную помощь Украине в размере порядка $400 млн со своей просьбой начать разбирательство в отношении работы сына Байдена в украинской энергетической компании Burisma.

Просмотров: 3357