Axtar
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
02 апрель 2020
01 апрель 2020
31 март 2020
Странная смерть матери и ребенка в Кюрдамире - наиболее вероятные версии следствия
ПРОИШЕСТВИЯ 14:48 / 25.02.2020
32-летняя жительница села Шушун Кюрдамирского района Лейла Джафарова задушила своего полуторагодовалого сына, а затем покончила с собой. К такой версии склоняется сегодня следствие.

Об этом Oxu.Az cooбщили в правоохранительных органах.

Отметим, что странная смерть матери и ребенка в селе Шушун вызвала много вопросов.

Трагедия произошла в ночь на 22 февраля. Наутро в колодце на территории села было найдено тело Л.Джафаровой, а в доме обнаружили мертвым ее полуторагодовалого сына Хилала.

На телах матери и ребенка признаков насильственной смерти не выявлено. Криминалисты, прибывшие на место происшествия, обнаружили лишь небольшой порез на руке Л.Джафаровой, который не мог привести к летальному исходу. Правоохранители осушили колодец и нашли на дне кусок виниловой пластинки. Предполагается, что женщина, упав в воду, могла порезаться об него.

С самого начала представители правоохранительных органов не исключили возможности убийства, но по данному факту пока никто не задержан. Муж Л.Джафаровой Орхан Гамбаров во время предварительного допроса заявил, что спал и поэтому не знает, что произошло. По словам мужчины, его разбудили и сообщили о смерти жены и ребенка.

В то же время установлено, что мальчик скончался в результате удушья. В ту ночь мать с сыном спали на матрасе на полу. Следствие не исключает возможности того, что ребенок стал жертвой несчастного случая. Мать могла перевернуться во сне так, что малыш оказался под ней и задохнулся.

Как бы то ни было, подтвердить или опровергнуть это в настоящее время никто не в состоянии.

По версии следствия, после смерти ребенка Л.Джафарова совершила суицид, утопившись в неглубоком колодце.

По предварительным данным, причиной, толкнувшей женщину на суицид, могли стать и внутрисемейные отношения. Известно, что золовка Л.Джафаровой после развода проживала в одном доме с родителями и семьей брата. Ее отношения с невесткой были натянутыми.

И еще одна небольшая деталь - в свое время у золовки умер единственный ребенок.

Прокуратура района продолжает расследование по данному факту.

Просмотров: 2455