Axtar
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
29 март 2020
28 март 2020
27 март 2020
В Иране рассказали о «психологическом давлении» из-за коронавируса
В МИРЕ 08:00 / 26.02.2020
Тему коронавируса будут использовать для давления на Тегеран, считает секретарь Высшего национального совета безопасности Ирана Али Шамхани, передает РИА Новости.

Он заявил об этом после того, как госсекретарь США Майк Помпео обвинил Иран в том, что тот мог скрывать крайне важную информацию по вспышке коронавируса в стране. По его словам, Иран стоит на втором месте после Китая по числу смертности в результате нового вируса.
«Стратегия максимального давления на Иран будет дополнена еще таким ключом, как "коронавирус". Психологическое давление стран, направленное закрытие сухопутных и воздушных границ, а также ложь относительно сокрытия Ираном (информации) представляют собой новую дорожную карту (по оказанию давления – ред.)», - написал Шамхани в Twitter.

Ранее представитель министерства здравоохранения Ирана Киануш Джаханпур сообщил, что число случаев заражения коронавирусом в Иране достигло 95, из них 15 - со смертельным исходом. Таким образом, с понедельника число заразившихся возросло на 34, скончавшихся - на три, что стало самым крупным ростом числа подтвержденных случаев заболевания с 19 февраля.

Впервые власти сообщили о заразившихся как раз 19 февраля - заражение началось с города Кум, являющегося местом паломничества мусульман-шиитов. По данным медиков, большинство заразившихся либо являются жителями города, либо ездили туда. Среди новых заболевших также большинство - жители одноименной провинции.

Просмотров: 691