Axtar
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
02 апрель 2020
01 апрель 2020
Посол РФ в США призвал руководство HRW не лгать о коронавирусе в России
В МИРЕ 12:28 / 24.03.2020
Не дезинформировать людей о борьбе с коронвирусом в России призвал руководителя американской правозащитной организации Human Rights Watch Кеннета Рота посол России в США Анатолий Антонов.

Кеннет Рот в своем твиттере выступил с утверждением, что в РФ делается недостаточно для борьбы с пандемией, и высказал предположения о нехватке в больницах необходимого оборудования в случае кризиса.

На своей странице в социальной сети Facebook Антонов призвал главу HRW не дезинформировать своих читателей в США и по всему миру.

"Принятые своевременно меры позволили нам противостоять этой новой глобальной угрозе значительно эффективнее тех стран, которые HRW традиционно избегает критиковать", - написал Антонов.

Дипломат также отметил, что в настоящее время необходимы общие действия по борьбе с вирусом, а не ложные новости и попытки сеять рознь.

Кроме того, Антонов отметил, что в условиях нарастающей в США эпидемии особую актуальность приобретает тема россин, находящихся в тюрьмах США. Россия пытается привлечь внимание правозащитных организаций к их бедственному положению, но безуспешно.

"Рассчитываем, что в экстремальных условиях Human Rights Watch проявит больше гуманности и откликнется на наш призыв о помощи россиянам", - написал дипломат.

Просмотров: 612