Axtar
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
26 май 2020
25 май 2020
24 май 2020
Трамп опроверг сообщения о возможной приостановке сбора пошлин на импорт из-за пандемии
В МИРЕ 10:48 / 28.03.2020
Президент США Дональд Трамп опроверг сообщения в СМИ о том, что власти страны из-за ситуации с коронавирусом планируют на три месяца приостановить взимание пошлин за ввоз на американскую территорию импортируемых товаров. Об этом сообщает телеканал Fox News.

«Это фейковые новости, скажите Wall Street Journal», — заявил глава государства.


Ранее газета Wall Street Journal сообщила, что администрация Трампа рассматривает возможность приостановки на три месяца сбора импортных пошлин с целью оказать финансовую поддержку компаниям страны на фоне пандемии коронавируса. При этом, по данным издания, отменять пошлины не планируется.

Вашингтон и Пекин 15 января подписали первую часть торгового соглашения, в рамках которой американская сторона сохранила пошлины в размере 25% на китайские товары объемом около $250 млрд наряду с 7,5% на товары объемом $120 млрд.

Согласно документу, Китай должен закупить промышленные товары США на $75 млрд, энергоносителей – на $50 млрд, сельскохозяйственной продукции – на $40 млрд, еще $35-40 млрд в ближайшие два года КНР должен будет потратить на услуги. Так Соединенные Штаты рассчитывают привести дисбаланс в торговле с Китаем, который насчитывал сотни миллиардов долларов, к «честному» знаменателю.

31 декабря 2019 года китайские власти заявили о вспышке пневмонии в городе Ухань. Возбудителем заболевания является новый тип коронавируса, которому присвоено официальное название COVID-19. 11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку нового коронавируса пандемией.

Просмотров: 1510