Axtar
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
26 май 2020
25 май 2020
24 май 2020
Депутат Вахид Ахмедов: «Правительству надо заморозить цены на хлеб, мясо и сахар»
ОБЩЕСТВО 12:00 / 28.03.2020
Стабильность цен на продукты питания в условиях карантина и низких цен на нефть можно будет обеспечить не более месяца, считает депутат Милли Меджлиса Вахид Ахмедов.

Как сообщил В.Ахмедов haqqin.az, в стране существуют достаточные резервы продуктов и продолжается завоз из-за рубежа. Однако вспышка коронавируса и падение нефтяных цен не могут не отразиться на потребительских ценах.

«Правительство принимает необходимые меры для бесперебойного обеспечения продуктами и устойчивости цен на основные товары. Но в нынешних условиях долго так продолжаться не может, и с больше вероятностью через определенное время цены могут подскочить. По-видимому, нам необходимо использовать опыт России, где заморозили цены на основные продукты питания - хлеб, мясо, сахар и ряд других», - полагает депутат.

Сейчас въезд из районов в Баку практически закрыт, и фермеры практически не могут привозить в столицу овощи и фрукты, что, само собой, вызовет их дефицит и, соответственно, подорожание.

«Думаю, в самое ближайшее время необходимо решить эту проблему. К примеру, можно установить санитарно-эпидемиологические кордоны, где фермерская сельхозпродукция будет проходить проверку на вирус, дезинфекцию. Но потом ее все же нужно доставлять в город. Возможны и какие-то другие варианты, чтобы открыть путь местным продуктам на рынки и в магазины столицы. В любом случае надо дать возможность фермерам обеспечить Баку своей продукцией и самим заработать», - убежден В.Ахмедов.

Отметим, что в связи с особым режимом карантина, введённым в Азербайджане, запрещено перемещение между районами страны. Такая мера принята для предотвращения распространения коронавируса. Автомобили из одного района в другой перестали пускать с прошлой ночи.

Особый режим карантина в Азербайджане был объявлен 24 марта и продлится до 00:00 20 апреля.

Просмотров: 2385