Axtar
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
13 август 2020
12 август 2020
В Алма-Ате умерших от коронавируса будут хоронить на спецполигоне
В МИРЕ 21:00 / 30.03.2020
В Казахстане в городе Алма-Ата умерших от коронавируса будут хоронить на специальном полигоне, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на руководителя департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Алма-Аты Айзат Молдагасимову.

"Алгоритм утвержден штабом. В случае выявления летальных случаев с коронавирусной инфекцией, они не подвергаются вскрытию, сразу дезинфицируется тело, укладывается в определенное выделенное средство изоляции, это может быть средство защитного плана. Также допускается ограниченное количество для захоронений. Полигон для захоронения уже определен", - отметила она.

В отношении жертв COVID-19 будут применены меры безопасности "как и при случаях особо опасных инфекций", пояснила Молдагасимова. Уточняется, что тела погибших от коронавируса не будут подвергаться вскрытию или кремации.
По последним данным, в Казахстане подтверждены 294 случая заражения коронавирусом. Большинство заболевших диагностировали в столице страны, в Алма-Ате диагностировано 73 случая заражения COVID-19, а в Алма-атинской области - еще семь случаев.

Власти страны сообщили о выздоровлении 20 человек. Жертвой коронавируса в Казахстане стал один человек.

Просмотров: 2273