Axtar
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
02 июнь 2020
01 июнь 2020
США одобрили применение лекарства от малярии в борьбе с COVID-19
В МИРЕ 04:00 / 31.03.2020
Управление по контролю за качеством продовольствия и медикаментов при Минздраве США выдало экстренное разрешение на поставку в американские клиники миллионы доз гидроксихлорохина (плаквенил) и хлорохина для лечения пациентов, которые заражены коронавирусом, сообщает ТАСС со ссылкой на Washington Post.

В США заразившихся коронавирусом будут лечить препаратом от малярии

19 марта президент США Дональд Трамп, выступая на пресс-конференции в Белом доме, отметил, что гидроксихлорохин, который применяют для лечения малярии и артритов, показал. Он говорил о намерении властей сделать его доступным для американцев.

По данным WP, эксперты считают, что лекарства не прошли достаточного числа испытаний, но возможные риски при их использовании с лечением пациентов COVID-19 можно считать оправданным. Планируется давать это лекарство пациентам в течение нескольких дней.

Однако в случае широкого применения данных препаратов, их побочные эффекты «получат большее распространение». В частности, повышенные риски имеются для людей с проблемами с сердцем, а также пациентов, принимающих антидепрессанты. Долгое использование препаратов может привести и к ретинопатии - поражению сетчатки глаза.

Просмотров: 3165