Axtar
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
01 июнь 2020
31 май 2020
29 май 2020
28 май 2020
27 май 2020
26 май 2020
Трамп рассказал о помощи России
В МИРЕ 10:48 / 31.03.2020
Россия в связи с пандемией отправила США самолет с медицинским оборудованием. Об этом журналистам рассказал президент Дональд Трамп. Других деталей он не привел, однако подчеркнул, что помощь со стороны не только нашей, но и других стран пришлась очень кстати, учитывая масштабы заражения: Соединенные Штаты сейчас удерживают первое место в мире по числу заболевших - их больше 150 тысяч.

"Должен сказать, что у нас отличные отношения со многими странами. Китай прислал нам кое-что, это было отлично, Россия послала нам очень-очень большой самолет, заполненный медицинскими принадлежностями, это было очень мило. Другие страны посылали нам много, я был приятно удивлен", - заявил глава государства.

Накануне ситуацию вокруг коронавируса Трамп обсудил по телефону с Владимиром Путиным. Лидеры признали необходимость тесного взаимодействия.

Только в Нью-Йорке инфекцию подхватили около 66 тысяч жителей, впрочем, даже это пока не повод для Трампа вводить общенациональный карантин. На улицах мегаполиса развернуты мобильные госпитали, больницы переполнены, а медики жалуются на катастрофическую нехватку элементарных средств защиты.

Напряженная обстановка и в Европе. Италия преодолела отметку в 100 тысяч зараженных, во Франции число жертв вируса уже превысило 3000, новый антирекорд в Испании - только за сутки там погибло около восьмисот человек. А вот в Британии удивлены чудесным исцелением принца Чарльза. Он провел в карантине лишь неделю, но уже утверждает, что совершенно здоров.

По всему миру сейчас раздаются призывы оставаться дома, одно из таких сообщений появилось даже на пирамиде Хеопса, которую для большего привлечения внимания подсветили разноцветной иллюминацией.

Просмотров: 4866