Axtar
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
31 май 2020
29 май 2020
28 май 2020
27 май 2020
26 май 2020
Почему Трамп отказывается вводить всеобщий карантин в США
В МИРЕ 11:44 / 31.03.2020
Соединенные Штаты сейчас удерживают первое место в мире по числу заболевших - их больше 150 тысяч. А число погибших перевалило уже за 3 тысячи. Главными очагами инфекции стали крупнейшие мегаполисы - Нью-Йорк и Новый Орлеан. И есть серьезные основания считать что ситуация будет только ухудшатся.

Более 60 тысяч зараженных – и это только в Нью-Йорке, самые популярные районы теперь не узнать. Вокруг кафе и магазинов барьеры, повсюду развёрнуты мобильные госпитали, а где-то даже заметили настоящий морг на колесах.

Но всё это не аргумент для Дональда Трампа. Президент США наотрез отказывается вводить всеобщий карантин - просто не видит необходимости.

И это несмотря на то, что США сейчас не отказываются от международной поддержки - даже от России и Китая. Но и здесь госсекретарь Майк Помпео не упустил случая поспекулировать. И обвинил Москву и Пекин в дезинформации о вирусе в США, разумеется, без фактов и доказательств. Но правду сейчас, кажется, знают уже все - Америка первая по числу инфицированных. О том, что там происходит на самом деле, рассказали местные медики. Они не справляются с потоками пациентов, и требуют от властей хотя бы элементарные средства защиты.

Всё в том же Нью-Йорке мобилизовали военных, в город прибыл гигантский плавучий госпиталь. Размещать в нём будут тех, кто страдает не от коронавируса, чтобы разгрузить больницы. Остановить распространение инфекции пока не удается. На мегаполис приходится почти половина всех летальных исходов. Другая горячая точка на карте страны сейчас - Новый Орлеан, третий по количеству заболевших. А темпы такие, что уже к первой неделе апреля в больницах предрекают полный коллапс.

Всё, на что пока решился Трамп - ещё один месяц санитарных ограничений, до мая. Президент США призвал жителей держаться друг от друга на расстоянии. Услышали и прислушались, правда, не все. Пляжи Флориды по-прежнему под завязку, хотя в этом штате уже 5000 случаев коронавируса.

Просмотров: 3733