Axtar
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
01 июнь 2020
31 май 2020
29 май 2020
28 май 2020
27 май 2020
26 май 2020
Российские и турецкие военные провели патрулирование в Сирии
В МИРЕ 12:22 / 31.03.2020
Российские и турецкие военные провели совместное патрулирование в Сирии и заключили жизненно важную для местного населения сделку. Им удалось убедить группировки боевиков пойти на компромисс и дать жителям доступ к питьевой воде.

Турецкий генерал Энис Коч обсуждает с российскими и своими военными план патрулирования. Обстановка максимально деловая и доброжелательная, хотя еще совсем недавно такую встречу представить было сложно.

Место встречи - сирийские территории за рекой Евфрат. Обговаривают все: порядок машин в колонне, возможные цели для наблюдения. Нашу камеру подпускают вплотную и к людям, и к машинам.

Различные террористические группы на севере Сирии каждый день пытаются препятствовать совместному патрулированию России и Турции, перекапывают дороги, жгут покрышки, устраивают демонстрации.

Восточная часть трассы М-4, которая соединяет Эль-Камышлы и Алеппо, также неспокойна.

Вот где-то тут стояли пикапы с белыми флагами, которые на днях заметили российские наблюдатели. Но сегодня "ничейной" техники и след простыл. Одна из целей этого патруля - проверка и подсчет постов турецкой и сирийской армии вокруг трассы, о которых офицеры сообщают друг другу.

В итоге всю дорогу рассмотрели как под микроскопом, а в следующий раз даже решили привлечь для этого авиацию.

"За сегодняшний день мы провели проверку постов на трассе М-4, проблемных вопросов не выявлено, есть ряд пожеланий как российской стороне, так и к турецкой", - отметил старший патруля российской военной полиции Василий Жуков.

Одно из таких пожеланий было весьма нестандартным, но соответствующим последним событиям в мире.

На стороне идлибских группировок есть насосная станция, через которую вода идет на юг Сирии, а на стороне сирийцев - электроподстанция, которая дает ток на север. Офицеры пришли к выводу: пора уже не чинить препятствия друг другу. Менять ток на воду, чтобы в регионе не произошла гуманитарная катастрофа.

Просмотров: 3111