Axtar
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
02 июнь 2020
01 июнь 2020
Главный редактор: «Каждый гражданин должен задуматься о здоровье своей семьи»
ОБЩЕСТВО 22:00 / 31.03.2020
COVID-19 - перед государством стоит сложная задача
«Коронавирус - это враг без цвета, запаха и вкуса», - сказал Sherg.az главный редактор газеты «Новое Время» Шакир Агаев.
Главный редактор заявил, что с вирусом во всем мире ведется серьезная борьба: «Правительство Азербайджана также принимает срочные меры для устранения угрозы. С 14 марта государство предпринимает необходимые шаги для снижения риска для здоровья людей и распространения эпидемии. Оперативный персонал работает круглосуточно и принимает срочные решения в зависимости от ситуации. Все это похвально. Следует учитывать, что перед государством стоит сложная задача».
Ш.Агаев также подчеркнул, что из-за кризиса, вызванного COVID-19, и вынужденных мер экономика и финансовая сфера в стране получили ощутимый удар.
«По данным Министерства экономики, правительство выплатит 2,5 миллиарда манатов ущерба. То есть государство предпринимает все необходимые меры для минимизации ущерба населению. Однако и граждане, в свою очередь, должны сознательно поддерживать государство», - сказал редактор.
«Некоторые люди настаивают на том, что им необходимо работать, чтобы ежедневно зарабатывать на хлеб. Сетуют и на другие трудности. Все это, конечно же, можно понять. Однако стоит понимать, что один зараженный может заразить еще 100 человек. Поэтому к этой проблеме следует относиться серьезно», - считает Агаев.
По его словам, даже развитые страны пока не могут справиться с этим злом: «Например, главной темой обсуждения во время телефонного разговора между президентом США Дональдом Трампом и президентом России Владимиром Путиным вчера был коронавирус. К сожалению, мы не делаем выводов из тревожных процессов, происходящих в мире. Каждый гражданин должен думать прежде всего о здоровье своей семьи и следовать правилам карантина. Как СМИ, мы также работаем удаленно, не выходя из дома. Но мы более проворны и более ответственны. В отличие от обычных дней, мы круглосуточно информируем общественность о решениях правительства онлайн. Большая часть ответственности в столь сложный период лежит на врачах и полицейских, а также на плечах журналистов».

По словам нашего собеседника, осведомленность очень важна:
«Поскольку дезинформация широко распространена в социальных сетях, люди в замешательстве. Мы, как пресса, усердно работаем в этот опасный момент и будем продолжать это делать, пока угроза COVID-19 не минует. Граждане должны знать: чем строже мы будем следовать правилам карантина, тем скорее вирус отступит».

Просмотров: 2658