Axtar
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
25 май 2020
24 май 2020
23 май 2020
В старейшей из действующих АЭС Франции обнаружена неисправность
В МИРЕ 01:34 / 06.04.2020
Сотрудники атомной электростанции «Фессенхайм» временно приостановили работу ее второго реактора из-за неисправности крана. Об этом в воскресенье сообщила компания - оператор электростанции EDF («Электрисите де Франс»).

Как отмечается в коммюнике, неисправность была обнаружена в воскресенье в 10:32 (12:32 по бакинскому времени). Для устранения неисправности «производственная установка № 2 была временно отключена от национальной энергосистемы для проведения кратковременных работ».

«Это не влияет на безопасность установки и окружающую среду, - подчеркнули в компании. - Реактор будет приведен в состояние, позволяющее осуществлять техническое обслуживание крана в соответствии с обычными правилами эксплуатации». «Электростанция будет вновь подключена к сети после устранения неисправности», - добавили в компании.

АЭС «Фессенхайм» - старейшая действующая атомная электростанция Франции, расположенная на северо-востоке страны в регионе Эльзас. Из-за давности срока своей эксплуатации (введена в строй 1 января 1977 года) она неоднократно становилась объектом критики со стороны экологов. 19 февраля 2020 года в официальном государственном вестнике «Журналь оффисьель» было опубликовано распоряжение правительства Франции, в котором прописаны точные сроки остановки двух реакторов старейшей АЭС Франции «Фессенхайм» - 22 февраля и 30 июня соответственно.

Просмотров: 3063